成长的作文
踽踽前行,留下一地芬芳。
——题记
成长,意味着蜕变,还好有你们,一直陪在我左右,给我力量。
友爱——桂花香
九年级,这是炼狱般的一年,最痛苦的磨难,便是体育考试前的训练了。每天早上的跑步,便让人望而生畏。头晕,眼花,耳鸣,肺像要炸开一样,我机械的挥舞着双臂,拖动着毫无知觉的双腿,努力跟上队伍……。可是,太累了,我跟不上了……。忽然,手被人握住,一股令人安心的力量从指尖传递到心脏。哦,原来是她。她和我一样,累的连嘴角都扬不起来,可我从她的目光中读到了鼓励。瞬间,我又充满了力量。
哦,原来这就是友爱,浓浓的,扑面而来,如桂花一般芬芳。
师爱——兰花香
似乎进入九年级后,就不会对班主任有什么好感了。因为我们最直接的压力来源于班主任。刚开学时,我也这样认为,认为班主任是个不近人情的暴君,每日压榨我们。可是后来,我逐渐读懂了她。那一声声严厉的苛责,包含着浓浓的关切与期望,那严厉的惩罚,是为了我们能向好的方向发展。那嘶哑的嗓子和被粉笔腐蚀的手指,让我看到了老师对我们的付出。
哦,原来这就是师爱,像一丛空谷幽兰,清香淡雅。
母爱——莲花香
为了备战二测,我似乎任何时候都在做题。当夜色笼罩了千家万户,人们都已进入梦乡,我还在灯下奋笔疾书。忽然,门“吱呀”一声被推开了,我也无暇抬头,继续在题海中遨游。当我做完一道题,抬起头来时,发现我身边是一杯冒着热气的绿茶,还有一张纸条:女儿,早点休息!顿时,一股暖意涌上心头。
哦,原来这就是母爱,虽不浓郁,却一丝一缕的渗入我的生活,如莲花般沁人心脾。
成长,伴一路芬芳,我会且行且珍惜。