成长作文
青春是一阵风/吹不开羞怯的红晕/晕染了少年的天空/止不住的泪/暮染飏扬
——题记
席慕容说过:“我一读再读,却不能不承认,青春是一本太仓促的书。”是啊,青春是一本太仓促的书,几乎是一瞬间就到了眼前。恰好我青春年少,恰好我芳华正茂,恰好我彷徨,呼啸,嘶吼,沉吟过,这一段正值美好的年华。
青春,是一段心灵的旅程。给单薄的岁月,写下繁复的注脚。在这段年少轻狂的时期,谁不曾彷徨失措?有你,有我。但,再唱起青春这首歌时,无论是迷茫还是孤独,身边总会有这样的一个人——一个不会让你感到寂寞的人,一起走出泥泞,一路有ta陪伴。
青春,是目光闪亮的季节。做最想做的梦,去最想去的远方。青春不多,只此一次;青春不长,就这几年。梦想这件事,从来没有被毁灭的说法。梦想如果停顿着,就永远只能是梦想。要从青春贫瘠的土地,开出希望的花儿。很喜欢《穿越人海拥抱你》中的这段话:“平凡生活,英雄梦想,做努力爬行的蜗牛或坚持飞的笨鸟,总有一天,你会站在最闪亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。”而今的我们,还有四百多天就要面对高考,你还记得自己的梦想吗?我还记得,并一直坚持着,为之奋斗。一场逐梦之旅,早已拉开了序幕。
青春,是一幅流光的剪影。转身之后,希望依然还能看到你们。校园广播的音乐声传来,黑板上老师的板书已经结束,课桌间有圆珠笔写的小纸条在穿梭。校服怎么看还是那样单调,身边的同学在笑闹。如果可以,我愿意永远在这样的光阴中不再离开……在这段时光中,青春结伴,我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾。尼桑,小尹,闺蜜,铁三角,舍友……
我是何其的幸运,我喜欢粘着的人永远不会觉得我烦。也许,在一曲高中之乐终了时,大家会各奔东西,天南地北,但感谢上天,在旋律最好的时候我们是在一起的。
青春,是一片搁浅的记忆。走过桃红柳绿,走过风寒雪飘。一年又一年,我身边的人走了散了又一批,而您们一直都在我身边,陪伴我走过青春岁月。但在不知不觉中,您们额头的皱纹又深了几分,如雪的发丝又多了几根。父爱如山,深沉而又充满力量;母爱似海,宽广而又包容一切。是您们,让我懂得了什么是生活,带给我坚强,勇气和力量。怀一颗感恩的心,将这份爱小心珍藏。
有人说,青春像一场迷茫的台风过境。青春不是一个年纪,而是一种状态。你觉得孤独就对了,你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫?青春就是给你张扬的笑,也给你莫名的痛。这才是青春。
一路徘徊,在人生的旅途中,行到水穷处,坐看云起时,一朵鲜花,一株小草便装扮了我的梦想;一路奔涌,在生活的沙滩上看浪花淘尽,潮起潮落时,一粒沙子,一只贝壳便点缀了我的青春。
一花一世界,一叶一追寻。在青春路上,愿你我都可以耍得了帅,卖得了萌,吃得了苦,亦能追得了梦;愿你我没有背景也能实现梦想,活成自己喜欢的摸样;愿你我脚踏实地的书写自己人生充实的篇章;愿你我尊敬对手,也不辜负自己;愿你我向下生根,向上开花,明朝盛放……最后,愿年华逝去,青春不朽!
亲爱的你,让我们以成长之名染色青春!