成长作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书籍是要阅读的,不阅读好似只没有翅膀的鸟儿,永远飞不上瓦蓝的的天空;不阅读书好似一座粮库,外表看起来里面装满了粮食,可里面空很空;不阅读就像没有阳光永远生活在黑暗中。所以说阅读非常重要。
小时候,每天晚上妈妈总会读童话故事给我听,每到这个时候我总是全神贯注地听,好奇的我拿起一本带拼音的书看起来,虽然不识字但仍看的津津有味。随着渐渐长大认识的字越来越多,不用妈妈的帮助自己读完了《海的女儿》,曾被小美人鱼那善良的心打动,也被她的姐姐所打动,她们是那么的爱小美人鱼……《卖火柴的小女孩》中的小女孩的悲惨遭遇让我无数次梦中流泪醒来,也为自己生活在新社会这个和谐大花园而倍感幸福。
阅读教会了我做人的道理,知道了什么是。“真、善、美”,《英雄人物》里那一个个革命者令我敬佩,让我知道这来之不易的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,使我懂得要珍惜现在这样幸福的生活。《水浒传》让我看到了一个个好汉的忠与义,个个武艺高强忠心报国,却被奸臣所害。
阅读让我增长了许多知识,《中华上下五千年》让我了解到中国永有五千年的璀璨历史,这令我非常自豪。为什么星星会眨眼睛?为什么发生日食和月食?为什么先看到闪电后听到雷声?这些都在书中找到了答案。
读书破万卷,下笔如有神。古今中外许多有成就的人都喜欢阅读,并从书中吸取知识,用知识武装头脑从而走上成功的道路。让阅读伴我成长,伴你成长,伴我们大家一起成长。人人都成为爱阅读的人。