书包的自述作文
我有一个既漂亮,又实用的书包。她是妈妈给我的生日礼物,我把她当作宝贝儿珍爱。
我的书包外观呈长方形,大约有三十多厘米长、十二厘米左右宽,正面印着名侦探柯南的图案,她身着浅蓝色的西装外套,腰系粉桃色的短裙,脚穿黑色光亮的高跟鞋,站在哪里挺着胸脯,似乎在说:"真相只有一个!"这幅冷酷?洒的模样,真是帅气极了。
打开我的书包,你会发现里面有两层"小洋楼"。第一层小楼房是笔袋,里面有许多小伙伴,譬如:钢笔、铅笔、圆珠笔以及画笔。第二层小楼房整整齐齐排列着几支五颜六色的彩笔,还有一块长方形的小橡皮和一把透明光亮的直尺。这些文具都是我学习上的好助手。没有她们的参与,我就无法把学习搞好。而这些文具兄弟又离不开书包这个家庭的精心"照顾"。每当夜晚来临的时候,在书包这个家长的呵护和关爱下,这些文具都躺在各自的"小卧室"里,舒舒服服地安心睡大觉!你看,铅笔和钢笔这对亲兄弟,躺在一张长方形的"小沙发床"上,还打着嚊来呼噜,睡得还真香哟!而"书元帅"一一一书本,她们姊妹太多,只能将就地拥挤在一起,睡在一个"大客厅里的大席梦思床"上,它们个个都很自觉,一个挨着一个舒舒服服地睡着了,还在做着她们各自的美梦呢!?。她们已经累了一整天啦!别去打扰她们,就让她们好好地休息吧!