书包的自述作文
我是一个可悲的小书包,平日里受尽了主人的折磨,过着一种难以想象的“倒霉生活”。
每天清晨,当第一缕阳光照进窗户时,我便开始了一天的倒霉之旅。小主人一起床,便不情愿的“咣当——”一声把我扔在门外,然后便拖着我上学去了,我的“屁股”都快被磨得皮开肉绽了。
到了学校,我的命运更惨。主人把我当做她的“骑马石”,牢牢地踩在我的背上,踩的我都快喘不过起来了。这还不算更惨的,下课后,他把所有的学习用具和垃圾胡乱塞进我的肚子里,都快把我的肠子挤出来了,然后举着我去玩“挡盾牌”游戏,小朋友们疾风暴雨般的用石子,木棍砸向小主人,他就用我来当盾牌,每每我总是被砸的遍体鳞伤,一旦我没挡到石子,主人就狠狠的把我摔在脏兮兮的地板上,唉!我真是苦不堪言。可就这样,他也觉得不解恨,回到教室他又狠狠踢上两脚,还用笔在我身上乱划几刀,然后又像踢球一样,一脚把我踢到他的座位下。这还不算,倒霉的还在后头呢!
放学一回到家,他就又把我重重的往地板上狠狠一摔,还骂道:“破书包、烂书包”接着,又翻肠倒肚把我扒开,倒出书来,踩着我就写作业,接着又是一番折腾,写完作业,又把书胡乱地塞进我的肚子,把我扔在床上,用脚蹬着就睡,真臭,我都要吐了,当我刚刚睡的安稳些,他就一脚把我踢下床,唉!只好与他的臭鞋相伴了!
我的小主人啊,我对你不薄,你为什么这样对待我?我什么时候才能逃脱这种倒霉的日子呢?