欣赏优秀作文
大自然创造了万物,让它们以各种各样的美展现在我们眼前:平淡无奇的茉莉很美,国色天香的牡丹很美,妖艳动人的玫瑰很美,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花很美……我以为“美”不仅指外表,更重要的是内心。
我最欣赏的就是具有责任感的内在美。
这个世上有许多你不得不做的事,那就是责任。如果这世上没有“责任”这个词,那么社会如何安定,人民怎能安居乐业?古今中外,那些有所作为的人,肩上所扛的都是“责任”二字,为国为民,无怨无悔。
在我们的身边无时无刻都存在着一个智与美的结合体——老师。他们每天早出晚归,不仅要输送给我们知识的养料,时不时还关心我们的成长,关心我们的未来。他们的肩上扛着下一代的成长和上一代的希望,他们就是“灵魂的建筑师”,他们为民族,为祖国培育新的栋梁,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
生活中的清洁工人,一年三百六十五天,日日穿梭在同一条街道上,无论哪一个角落,都有着他们弯下腰,一只手拿着扫帚,另一只手拿着簸箕的身影。正是因为他们夜以继日的劳动,人们才可以生活在干净、幽雅的环境中,心情格外开心。
责任是一缕辉煌耀眼的光,照亮每个人的心底;责任是一首旋律高亢的歌,唱响世界每一个角落;责任,是永远推动人类文明历史、促进人类走向美好生活的滚滚车轮。
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,我们不能只追求事物表面,还要发现其蕴含的内在美。具有责任心的内在美就是我所欣赏的美。