欣赏优秀作文
圆是周而复始的循环,是宿命般的轮回。
春夏秋冬,循环不息。春,在桃花瓣上酒下一抹嫣红,在迎春藤上抖落几许明亮。夏,在落花枝头萌发盎然绿意,在阳光中融入炽热金茫。秋,在绿阴中染上深红明黄,在金色的麦田里殷殷私语。冬,在屋顶树梢飘散洁白,在灰色天空下吼出凛冽的进行曲。春和秋,永远只能在地球的两端遥遥相望,看不见对方的明丽与悲凉。热烈与严寒,春夏秋冬旋转着,周而复始,始而复周。
沐浴在阳光下,我仰望蓝天,圆既是起点的开始,也是终点的结束。在黑夜中闭上双眼,在阳光中迎接新的一天。白天和黑夜静静地进行着无声无息的战役。而四季总是温柔的变更着,日复一日,年复一年。我们也随着宇宙的静止和运动,从入学考试开始上学,从期末考试开始放假,循环不息,我们望着永无止境的道路,历尽艰辛,披荆斩棘冲破一个个关卡,实现一个个目标时,当汗水滴在闪闪发亮的奖状时,当老师家长们递给你一个微笑时,带着这些动力,我们走完了一圈又一圈,就像溪水流向小河,小河流向大海,永不间断,周而复始,始而复周。老人告别夕阳,长埋黄土,人们撕心裂肺的痛苦。伴随着新生儿用尽全力的啼哭,人们脸上挂着喜悦,一个是哀悼生命的终结,一个是双喜生命的降临。生命是喜是悲?是生命因有了死亡这个有力的尾音而悲,还是死亡因有了生命这个跌宕起伏的序曲而喜。桃花谢了,明年再开。落叶落了,明年再长,鸟儿飞了,明年再回。生命的繁盛,生命的衰败,宿命般的轮回,轮回般的宿命。
长年在外的游子最终回了家,月亮圆了又缺,缺了又圆。世间本来就是个圆,它操控于世间的一切,让一切都有了规律,在自然中画出一个个金色而温和的圆。
我最欣赏圆。