欣赏优秀作文
日出是美好的,在黄山里欣赏到日出,那更是一件令人回味的事。就在暑假里的一天,我与父亲来到了黄山,有幸欣赏到了黄山的日出。
我们晚上就来到了当地的一间有名的北海宾馆,为了得到充分的休息,赶在明天的一大早能够看见日出,我与爸爸便早早地进入了梦乡。
第二天清晨,我和爸爸都如愿早起,顺利地走在了黄山的道路上。一路上,我们都能够感受到清晨黄山的清凉。突然间,来了一句惊叫:"看!日出出来了。"我一听,马上打起了十二分精神,留意着东边的那一片山头,希望捕捉到第一缕日光。我们一路顺着清凉的微风来到了清凉台,那凉爽的微风吹得我格外清醒。我们就在这个清凉台上,静静地等待着那日出的出现。
等了许久,东边那雪白的云层已变成了耀眼的粉红色,渐渐地,也呈现出了色彩斑斓的彩霞。不一会儿,天边出现了一道亮光,十分靓丽,十分耀眼。
就在这一刻,清凉台上的旅客们纷纷骚动起来。只见有的人忙着打开相机,有的人拿起望远镜,有的人就站在高高的石头上,希望能够亲眼目睹这一动人的风景。站在一旁的我,感受到了人们的那一种紧迫感,似乎每一个人的呼吸都停止了,让我十分紧张。
快了,快了……太阳终于脱离了那叠叠恋山的遮蔽,一跃而上,跃到了天际。看着那壮丽的霞光,真是令人荡气回肠。这是多么壮观,多么美丽啊!此时此刻,那浩荡的云已变成了红光,整片天际都陷入了色彩斑斓的怀抱中,那恋恋的高山直穿云层,宛如那汪洋大海上的珊瑚石。"这是多么令人神往的一幕啊!",我不尽发出了动人的赞叹。
啊!这么美丽的日出,就像新的希望,让大地带来的生机,带来了重生的光茫,能够欣赏到这样的日出,我将一定会蓄势待发,创造出宛如这壮观日出的一番伟业。