童年成长作文
我的童年是拥有色彩的。
儿时,妈妈工作繁忙,我便跟随她一起住在学校。
吃过了早餐,妈妈就将我放到校园中,任我自由奔跑。在娘胎里就好动的我自然心奋不已,在校园里疯狂的“跑”着,就如一匹挣脱了缰绳的野马。摔倒了爬起来再跑,摔倒了在爬起来。
学校里的沙坑是我最喜爱去的地方,我把那称为我的“藏宝库”,那里深埋着无数我从校园里捡来的小玩意儿,也不用害怕谁发现,因为那几乎没有人去,我的宝贝在那里可以高枕无忧,几乎每天都要更换一批。
其次就是校园的花坛,那也很难以称之为花坛,也就是一大堆土,根本没有花。我整天在那里东挖挖,西挖挖,弄得自己满身都是土,活像一个土地老头。
在玩闹中我渐渐长大,可变化好像又太快了,难以消除那股稚气。就在几个星期前,妈妈晾了盘韭菜,准备包饺子用,我看着盘子旁的拖巴,顿时玩性大发,拿起拖把像着了魔似的挥舞,可乐极生悲,拖把突然不受控制,像喝醉了酒向那盘韭菜飞去,我连忙把盘子扶正,盘子没有碎,可韭菜已经脏了。当然,我也为自己的行为付出了代价。
纵然我有时的行为十分幼稚,但我在一点改正,长大。幼稚的时代已经开始离我远去,我要不断成长,完全离开它,走向另一个充满梦幻色彩的时期。
大脑就如一台电脑,里面储存着知识和记忆。我的欢乐回忆正在慢慢消隐,由新的记忆取代了它,但无论怎样,我的心底都埋藏着童年的碎片,闪烁着晶莹的光芒。