我的梦想作文
有人说:花季少年爱追梦,梦,既是一种理想和追求,也可以是人们对生活的思考与希望。
我有一个梦是从小就有的梦想,我想变成超人,像蜘蛛侠那样飞檐走壁,想呀想呀就上小学了,我又知道了人是做不了超人的,于是我又不想当超人了,我想当一个校长,天天管学生心情好了,作业少点,心情不好,作业多点,后来一天天过去了,我知道中国的困难学生对国家的帮助也是我当校长要为了培养国家学生,将来他们长大为国效力。
上了初中,我知道当校长要学习好,要有能力做校长,有能力办学校,有能力培养学生,还要有思维、多创新,会让学生学习,让他们知道为什么学习要好好学习。
现在当校长的梦一直没变,我要从小做起,从现在做起,不迟到、不违反纪律,好好学习,向好学生学习,向老师学习,不怕吃苦,努力奋斗,以当一个老师,还后向上进步,成为校长。
如果我当上校长,我一定教学生感恩,感恩身边所有的人,感恩革命烈士,要节约粮食,知道什么是光盘行动?每天浪费的粮食有多巨大,又要教他们养成爱国心,国家耻辱、国之荣誉,还要有尊老爱幼之心,尊敬老人,爱护小孩,和为国效力的任务。
我盼望有一天能成校长,当成校长,做我做我说过的事,教他们学习就是我的理想和追求,是我对人生的思考与希望。