我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,我心中也有一个梦想。它深深地藏着一粒种子,滋养着我的理想,在我心中生根发芽。
每个人都有自己的梦想,有些人想成为一名作家,有些人想成为一名飞行员,有些人想成为一名宇航员,我想成为一名人类工程师兼教师。有些人可能会问我:“当老师有什么好处?工资低,工作辛苦,没有受到重视。,“家里有五桶谷物,所以不适合做孩子们的国王”但是你有没有想过,如果我们没有老师教给我们的知识,我们会不会很愚蠢?正是因为我们有老师传授的知识,我们才能变得更聪明、更发达。也因为我们的老师给了我们一艘船,我们可以在知识的海洋中遨游。白天,老师站在三英尺高的讲台上,煞费苦心地给我们讲课。晚上,月亮爬上了树梢,但老师仍在闪烁的灯光下努力工作,把鲜红的钩子挂在我们的练习本上......也许当一个人被成功的喜悦所包围时,他会忘记他的亲人,但他永远不会忘记他的老师,因为他的成功也有老师的贡献。
我也是如此。无论我有多老,走多远,我都不会忘记我敬爱的老师,因为我是在老师的关爱下长大的。无论我去哪里,我都不会忘记我的老师,所以我渴望教师这个职业。