上课铃声响了,语文老师走进教室对大家说:“同学们,我们这节课要来做一个游戏,叫‘对着干’,好吗?”“好!”同学们一听要做游戏,别提多高兴了,一个个都举双手赞同。随后,老师介绍了游戏规则:一个人对大家发号指令,大家都要按照指令相反的意思做动作。
游戏开始了,大家的眼睛紧盯着老师的嘴,生怕自己漏掉老师说的哪一个字。老师看了看我们,突然说:“站、坐!”老师这一声指令,弄得许多同学都措手不及,不假思索地慌忙站起又坐下。“哈哈哈哈哈……”我们站着的同学笑得前仰后合,可那些坐下的同学还一脸茫然的看着我们。“哈哈哈哈哈……”我们笑得更厉害了,看到我们的举动,坐下的同学终于明白怎么回事了,也情不自禁的笑起来。
第二局开始了,老师接连发出指令:“坐,坐,站,站,坐,站。”我赶紧边重复念边做,生怕自己做错动作了。“站,站,坐,坐,站,坐。”又一波指令紧跟着发出,我全神贯注仿佛连呼吸都忘记了,游戏一结束,我就长长地出了口气,呼……幸好我没做错,这次共有17名同学做错了呢。
第三局来了,老师看着我们说“安静!”话音一落,教室里顿时像炸开了锅似的,同学们有的尖叫,有的大喊,有的故意大声吵闹,教室里充斥着各种声音,就在大家乱成一团时,老师突然又说“吵闹!”教室里瞬间安静了下来,就好像刚才的吵闹声根本没有存在过一样。就在这时,不知谁突然打了个嗝,大家都哈哈大笑起来,连老师也忍不住笑了,“哈哈哈哈,”我捂着肚子大笑不止。
这堂“游戏”课可真是太有趣了!