记一次游戏作文
星期五,囿山小学四年级的同学们满怀期待地来到了丽水博物馆,开始了一次奇妙的研学之旅。活动规则是以小组为单位,用我们的智慧、能力来闯过七关,集齐七龙珠,来召唤神龙,并许愿、实现愿望。
我们组首先进行的是廊桥遗梦,这也是我们认为最有挑战性的项目。规则是:每个小组分到12根方木和6根圆木,依次将它们搭建成一座廊桥,确保重物压在上面,桥不会塌。在游戏开始之前,博物馆的工作人员给我们播放了一部关于廊桥的短片,介绍了廊桥的传统文化、功能特点和结构组成,为我们后面搭建廊桥环节的顺利进行提供了非常多的帮助。随着工作人员的一声“开始”,同学们争先恐后地搭起了廊桥。在搭建廊桥的过程中,我们发现其实它并没有想象中的那么简单,只要稍不留神,哪怕出现一丝一毫的失误,整个廊桥就会坍塌。经过一次次失败后的经验积累和小伙伴们的坚持不懈努力,我们小组终于在工作人员的耐心指导下,完成了廊桥的搭建,并顺利通过了重物检测。通过这个游戏,我不禁对廊桥建筑师的先辈们肃然起敬,想到他们在那么艰苦又苛刻的环境条件下还能完成这么伟大的工程,真是太了不起了!
接下来我们还参加了我为名人代言、我是文物修复师、丽水知多少、助力华侨、畲族服饰、矿物绝伦其他六个有趣的项目。这些项目有的让同学们心急如焚、有的让同学们开怀大笑、有的让同学们惶恐不安,但大家还是拼尽全力地去完成了所有项目。
研学之旅结束后,工作人员还给我们颁发了结业证书,同学们都欢呼雀跃、无比开心。这次活动也让我感受到了无论做什么事,团队协作、互相帮助的精神是多么的重要,这种精神就像一股强大的力量,带领着我们一步步朝着成功迈进!我爱这次奇妙的研学之旅!