今天六一儿童节我们在教室里做游戏,让我印象最深刻的游戏是“老鹰抓小鸡”
第一局游戏开始了,首先是小紫当母鸡,小鸡是小美、小强和小红三个人,而我则是这局的老鹰。
游戏开始了,只见我一个飞毛脚,然后就听见“哈——嘭——”的一声摔了一跤,结果没有抓到任何的小鸡。同学们看到了后还哈哈大笑了起来。我一看这办法不行,于是就立刻换了一种,那就是“声东击西”之法。当我往着左跑时,突然掉一个头,向右进攻。就在这时,我抓住了小军,我心里想忙活了半天可终于让我抓到了。累得我满头大汗的,但是辛苦可真没白费啊。
这时,教室里的气氛一下子出来了,同学们十分开心,教室里还十分的凉快,教室的各个角落还挂着我们吹起来的打气球呢!
第二场游戏开始了,这局轮到我当母鸡了,我心里暗想:哈哈,我终于是母鸡了。小红是老鹰,小军、小美、小强是小鸡。比赛开始了,但是这一局有点不一样,我要先把老鹰引开,然后让小鸡进洞,老师那个位置就是洞。我先把老鹰拦在边缘,让小鸡进洞,好的是小鸡们在我的保护下都安全进洞了,哈哈,没想到这局我也赢了。这时,传出一声细小的声音说:“我要玩。”我想了想,游戏是让大家玩的,我就挑了小青来玩。
第三局有小美、小青、小强是小鸡,小紫是老鹰。游戏开始,还是有洞有陷阱的,一开始小强和小美被陷阱抓住了,游戏持续了一会,最终只有小青是获胜者。
我心里很失望,但是我们也玩得很开心,我从游戏中领悟了一个道理:“心急吃不了热豆腐,有时候还要看脑子转得快不快。”