一天晚上,我给我的哥哥买东西,买完后,我一个人走在昏暗的回家路上。
突然,我听到了一阵阵脚步声,心里生出了一个可怕的想法:这是不是绑架小孩的坏人。我心里顿时感到害怕。于是我加快了步伐,走呀走,脚步声渐渐的没有了。平时喜欢胡思乱想的我,心中又想:这是不是传说中的孤魂野鬼啊?我心里又感到一阵害怕,我感觉脚步声离我越来越近了,我也走的越来越快。快到家了,我觉得没事儿了。走在楼道里,我却依然还可以听到脚步声,于是,我哇地大叫了一声,并且不由得向后看了一下,惊讶地发现,原来是我们家的邻居。我紧张的心顿时平静下来,伴随着阴天的节奏声,我深深的叹了一口气。邻居好奇地问我:你怎么了?我说:我刚才跑的有点快,所以现在大口喘气。
就是因为这次被跟踪的可怕经历,我以后再也不敢晚上出去买东西了。