小学生难忘作文300字
有一些事情总让我们永远也忘不了。我有许多难忘的经历,但有一件事犹如烙印一般印在我心里,使我难以忘记。
记得有一次,那是一个风和日丽的上午。我和小天一起骑自行车去附近的公园玩,在路上我们有说有笑的,可开心了。
突然,撞到了一块石头,我狠狠地摔了一跤,摔得我眼冒金星。小天看了,急忙下车。关切地对我说:”你怎么样,没事吧?“我轻轻叹了一口气,说:”我的脚有点痛。“说完,小天马上拉起我的裤 脚一看,原来我的脚流血了。小天叹了一口气,说:”没办法了,只能回家了。“说完了马上一边扶着我,一边扶着两辆自行车,一步步地走向我家,我不好意思地说:”对不起了,小天,是我不好, 是我连累了你,害了你没得去公园玩了。“小天笑了笑,说:”没关系的,因为我们是好朋友呀。朋友之间应该互相帮助呀!互相关心呀!你受伤了我不理,谁理?“听了这句话,我笑了笑,说:”谢 谢!“
阳光下,两个相依相随的影子慢慢地移动着。
这件事已深深烙印在我的记忆深处,不管天有多高,地有多大,我永远难忘这真挚的友情!