今天下午,我们学校举行了“爱我中华、放飞梦想”国庆检阅活动。
在检阅活动开始前,我一直在提醒自己:千万不要给班级丢脸啊!这时广播响了,传出一位老师的声音:“国庆检阅活动现在开始”,我马上打起精神,端正坐好,等待评委老师们的检阅。不一会儿,评委老师们来了,我们开始系红领巾,好庄重哦!系完红领巾我们开始敬队礼,因为之前我经常被老师提醒注意姿势,所以我那时很紧张。敬队礼比赛现在开始!我拿出我认为最标准的姿势迎接老师们的检阅,直到班长宣布“礼毕”,我才长舒了一口气。因为前两项比赛成绩都还不错,所以我信心满满地迎接下一个挑战。下一个环节:下楼梯进入操场。其实我心里还是有点“七上八下”,因为平时我的脚老是和口令“唱反调”,不过今天倒是挺争气,这令我非常高兴。来到操场,我们比了原地踏步走、站姿以及再一次敬队礼。比完之后,我们还看了五、六年级的表演。
今天虽然有点累,但通过我们的活动祝祖国母亲生日快乐,我觉得还是挺有意义的!