成长的作文
6月18日是一个令重庆人引以为荣的日子,今年重庆都直辖十周年了。在这十年里,我和重庆确实发生了许多变化。十年前我才两岁,已经不记得我和重庆是怎么样了。对了,上次多拉A梦来找我不是送了我一个上知五百年,下知五千年的时光电视吗?于是,我找出来定好了时间和地点,看到了过去。
重庆在十年前只能用三个字来形容“脏”、“乱”、“差”。交通堵塞情况十分严重,许多企业都不来重庆投资。连我们学校也是破房烂瓦,教学质量是全区倒数第几名。如今,一幢幢高楼大厦拔地而起,如同雨后春笋。学校越修越好,每间教室都是多媒体教室,教学质量全区第一。
重庆还有了洪崖洞,一棵树观景台、洋人街、巴国城、国际会展中心、胡广会馆、三峡博物馆。交通方便了,不用再挤公交车,可以坐出租车,轻轨,坐轻轨十分快,位置又多,重庆还修了许多高速公路,立交桥,有璀璨的夜景,各色的菜品,想玩什么就玩什么,想吃什么就吃什么,重庆日渐繁华起来,还被誉为“小香港“。
再说我,那时我才1岁半,小时候,我在家竟然唯我独尊,在家里一点儿也不节约。在外面,我不但不为老,弱,病,残,孕让坐,还去抢坐位,有时还要乱扔垃圾,原来我以前这么不文明。而现在我变了,对父母十分孝顺,成绩一天比一天好,成了一个讲文明的好孩子。
我爱重庆,我为重庆骄傲,我会继续与重庆共同成长,共同进步!