成长作文
成长是每个人的必经之路,每一次蜕变都是我记忆中无法抹去的一部分。
厚厚的乌云盖住了太阳,天阴沉沉的,远方天边黑压压的一片。这时门开了,是妈妈回来了。我立即翻过沙发高高兴兴地跑去开门,可迎来的却是一顿劈头盖脸的骂。她瞪着我说;“你在家就这么没收拾啊,弄得这么脏乱……”说个不停,不给我任何解释的机会。我冲进房间,“砰”地一声关了门。越想越伤心;为什么一回家就骂我,我做错什么了?鼻子一酸,眼角冒出豆大的泪珠,我便冲了出去。
此时天空已经下起了蒙蒙细雨,冷风吹得道路两旁的树叶“沙沙”作响。路上的行人都匆忙地往家里赶,除了我。我一手捂着脸,一边竭尽全力地蹦跑着,直奔我同学家。
我向她倾诉了我心中的苦,她是一个非常好的聆听者。在她的安慰下,我的情绪渐渐平静下来,但内心始终有些小波澜。她还劝我;“你赶快回家吧,不然家里人会担心的。”于是我极不情愿地往回家的走去。
天已黑了,先前的蒙蒙细雨早已连成了线,给大地挂上了一副“水帘”。我独自一人走在泥泞的小路上,雨水湿透了我的全身。尽管是在夏天,我却冷极了——因为心是冰冷的。
回到家,爸爸立刻走来,双眉紧皱,一脸严肃地问我;“去哪了?”我低着头,两眼向上瞥了一下,不敢直视他的眼睛。我用极其微弱的声音说;“去……去了朋友家里。”他顿时满脸通红,放大音量说;“那你也该给家里打声招呼吧!你妈吃饭前就去找你了,到现在还没回来。”听完我心里一震;我是不是又做错了什么,又让家人担心、伤心了。回到房间我躺在床上,辗转反侧,这时爸爸进来了,端着一碗热气腾腾的姜汤。温和地说:“”你妈妈回来了,这是她给你熬的姜汤,快喝了吧,免得生病。”我端起碗一饮而尽。
夜深了,我躺在床上,听着窗外滴滴答答的雨声,我不禁想到;妈妈既要上班又要操劳家务,多么辛苦啊。然而,我却那样的不懂事……想到这儿,泪水再一次湿润了我的眼眶,我鼓足勇气敲响了父母的房门……
夜晚的风拂过我的脸庞,清凉清凉的,我抬头仰望天空,我似乎看到了夜空中那颗最闪亮的星星向我微笑。