成长作文
并不是外貌或是行为举止的成熟,完全是成熟体现在内心的改变。——题记
阿里的脚在水中泡着,任凭金鱼玩弄……
他,是一个九岁的男孩,成熟还爱家人。他就是——阿里
你帮妹妹的到鞋店去拿补好的鞋子,不料,不小心将妹妹的鞋子弄丢啦。对于我们来说,只是
一件微不足道的小事。丢了,就是丢了。再买一双不就好了吗?而他们,由于家境贫困,根本买不起一双鞋。
他不想在给已经贫困的家庭增加负担,不想让自己身体虚弱的母亲再添愁丝。他恳求妹妹,只是告诉爸爸妈妈,他的心智却已被贫困磨砺得更成熟了。
妹妹从抱怨到渐渐理解哥哥,这一行为诠释了成长的意义。说明了成长并不是外貌或是行为举止上的成熟,完全的成熟,更体现在内心的改变,能够设身处地的站在别人的视觉看问题也是一种成长。
哥哥与妹妹就是这样,你穿完,我穿,就这样一直循环。但哥哥也因为这件事被主任批评。,甚至差点开除。而妹妹也因为此事放弃了自己的成绩。
可当他们去找曾经丢失的鞋子时,却默默离开。因为对方的家境更贫困。这两个孩子是多么的为人着想。
阿里报名参加长跑,只为得到季军为妹妹赢得一双鞋,他凭借着顽强的意志赢得了比赛。,然而这并不是他想要的季军。即便冠军的奖品更丰厚,我但他也并不想要。正如一句话,得到的有很多,如果没有你想要的,又有什么意义。
回到家以后,他看到妹妹的失望,你自己脚上的水泡。他的脚在水中静静地泡着,任凭金鱼在脚上玩弄……
这部电影诠释了成长,给了我们另一种成长的意义。让我们看到了天真而又善良的孩子,如同生活在白云彼端的天使。而如此真实的生活,就像白开水润湿了我们的心。