我家在八楼,从窗户望出去,不是隔壁邻居家的阳台,也不是车水马龙的街道,而是一大片绿油油的公园和绿意盎然的山丘。
我常在读书、写功课的三十分钟后,到阳台远眺风景来放松眼睛。而今天我到阳台休息的时候,正是夕阳西下的时间。因此原本翠绿的山头,被夕阳染成一片火红,彷佛发生“火烧山”一般,令人惊艳。远方鸽舍的鸽子,正不断的绕圈飞行,只见它们不断冲上冲下,一会儿冲上被夕阳染得橘红的天空,自在的飞行、滑翔;一会儿又高速俯冲,彷佛就快要撞到铁皮屋顶般,使我捏把冷汗。远方吹来徐徐凉风,亲吻我的脸颊,抚弄我的发梢,带来了秋天的信息。身旁的盆栽也愉快得左右摇摆,和风跳起芭蕾舞,庆祝闷热的夏天已远去,凉爽舒适的秋天即将到来!
夕阳持续西下,光芒也从耀眼的金黄,变成了亮丽的橘色;再从亮丽的橘色,转变为柔和的亮红,最后颜色逐渐变暗,消失不见。整个过程大约只有二十分钟,但我却欣赏了最美丽的一场视觉盛宴!