成长作文
蓝天给了白云生命,大地给了小草生命,母亲给了我们生命!
——题记
母亲,一个实在的人,她用尽心血将我们抚养长大;母亲,一个普通的人,她不言心酸呵护我们的生活;母亲,一个辛苦的人,她默默无闻的关心我们成长。
以前,我自认为是个特别幸福的孩子,至少我是这么认为的。可就是妹妹的到来,破坏了我自以为的幸福。母亲把对我的爱几乎全部转移到了妹妹身上,因为妹妹生下来就体弱多病,在妹妹出生大约四十八天左右的时候,生了一场很大的病,母亲每天都急得睡不着觉,偶尔还会偷着哭泣,那时的我只有七岁,或许还不算太懂事,每天都会吵啊嚷啊,这使原本焦急的母亲更加烦躁,因此我总觉得我的爱是被妹妹夺走了。
妹妹的病为肺炎心衰,情况特别糟糕,被迫从莱芜连夜转院到济南,那时的我第一次感觉到了害怕。母亲哭了,我也哭了,可再怎样,妹妹也不可能瞬间好起来,可此时的我们只剩下了无助!
在妹妹住院的一星期后,父亲将我接到了济南的一家医院,看到妹妹嘴上放着输氧设备,我的心揪了一下。再转头看看照顾妹妹而苍老了许多的母亲,眼泪不听话的流了下来,我想,我该长大了!因为上学,在我即将离开的那一天里,母亲叮嘱我:“在家要听话,记得吃好喝好,妹妹这边我和你爸爸会照顾好的,不用担心,这段期间要好好学习,没有了我和你爸爸监督,你要学会更加的独立和自主,注意身体,防止感冒,晚上要早睡觉,你和妹妹都是我的心头肉,无论你们是谁生病了,妈的心都会疼!!”在我听完最后一句话时,我肆无忌惮的抱着母亲哭了,那是有了妹妹以来的第一次情感交流,妈妈对我的、对妹妹的爱从来都是平衡的,我在这其中真正的长大了。
回到家后,我突然觉得我长大了,懂事了,我和妹妹都是母亲的骨肉,我们都是他的最爱,在母亲的眼中,永远没有偏谁向谁一说,如果那是躺在床上输者氧气的人是我,我相信母亲依旧会守在我身旁!可是,母亲在渐渐的变老,皱纹正慢慢地爬上母亲的额头,白发也正如一棵幼小的嫩芽在时间的转动中蠢蠢欲动,我的心再一次紧绷了起来!
如今的我没有了幼时的稚气、顽皮,懂得了如何去互爱,去珍惜,去宽容。现在妹妹已经上了一年级,虽然体质仍不如那些普通的孩子,虽然我们偶尔打架斗嘴,虽然母亲常常会被我们姐妹弄得生气,虽然……但妈妈对我们的爱永远胜过我们对她的爱,我要感恩,我要感谢!
我不知道如何去感谢一个生我养我育我的人,我不知道该用什么方法去感谢她,但我知道一点,只有用成绩,用能力,用实际行动去证实自己,用我的爱去留住母亲的年华,我会让母亲在未来的每一天都洋溢着幸福的笑容。