成长作文
假如我是诗人,我将用生机勃勃的小诗赞美成长。
假如我是画家,我将用五彩斑斓的画笔描绘成长。
假如我是作家,我将用热情洋溢的文字展现成长。
因为,成长是最富有价值的人生岁月,酸甜苦辣,多滋多味,仔细品品,就会发现别有一番滋味在心头。
成长——酸
离开父母,步入了中学生活。满是天真的我载着对未来的憧憬告别温馨的港湾,驶向了知识的海洋。我常常在想,远离家的时候,才能清醒地懂得家的涵义和家人的重要。身边少了儿时爸爸妈妈时时刻刻无微不至的关怀,爷爷奶奶真真切切的叮嘱,我学会了珍惜。当开学时我第一次和妈妈通话,她在电话那头向我问寒问暖的那一刻,我仿佛看到了儿时那个冬日的午后,我出去玩耍时,妈妈追上来轻轻地给我戴上那鲜艳的小绒帽。想到这儿,我的鼻子不禁酸酸的……
成长——甜
从小就不明白星星为什么会眨眼,人为什么不能像鸟儿那样飞翔……从小就对世界充满了好奇,脑子里装着各种各样的问号。于是,常常拉着爸爸的手问为什么,缠着上学的表姐问为什么……时光飞逝,书成了我宝贵的朋友,我与书尽情交谈,一个个困扰着我的问题迎刃而解,我没有了幼时的困惑,渐渐掌握了许多科学知识,思维也成熟敏锐了,一种幸福快乐萦绕在我周围,带给我一双自由探索的翅膀。
成长——苦
小学时都由爷爷奶奶接送的我,进入初中一下子便成了“乘车一族”。每周末,背上书包托着沉重的步伐气喘吁吁地赶到停车站,盼星星,盼月亮,终于盼来一班公交车,却是乘客满座。车子耀武扬威地从前面驶过,我无奈地直跺脚。不久,又迎面驶来一辆车,我不管三七二十一,使出吃奶的劲儿挤进了拥挤不堪的车厢……唉,真是狼狈啊!
成长——辣
俗话说“新官上任三把火”,可我面对“第一把火”便有些手足无措了。瞧,自修课上,我班的几个调皮鬼又“光明正大”地窃窃私语呢。我严肃地向他们使了个脸色,他们却视若无睹,还得意地朝我扮了个鬼脸,令人无可奈何。还好我们的班长出马,经验丰富地一点,才总算摆平。看,当“新官”的滋味——辣!
成长是一种幸福。新的生活,我学会了坚强;充满好奇,书成了我的良师益友;等车坐车,培养了我的独立性和耐心;在班集体中,我对班级的热爱油然而生,有着义不容辞的责任。让我们在成长的道路上为理想拼搏,把握今天,创造闪亮的未来!