成长作文
你若不坚强,谈何成长?
--题记
回望你的成长之路,你便得知:坚强,必不可少。
幼年时期,是父母为你撑起一片天空,任你闯荡;青年时期,父母已老,你孤身一人在社会中闯荡,若不坚强,怎么成长?
那日清晨,天空不复湛蓝,披上一件黑纱,将天地笼盖在黑暗之中。风无情地吹过树枝,发出刺耳般“沙沙 ”的声音。
黑暗无光,绝望,灰蒙--我的心情一如那黑色的天地,闷得喘不过气。“72--”这个数字无情地敲打着我的心房,骄傲、幸福、欢乐早已被狠狠地碾碎,荡然无存。
那一刻,眼泪已占据了我的眼眶,我拼命地咬紧嘴唇--那是我最后仅剩的一点尊严。我一直名列前茅,如今却被斩落马下。
家里空荡荡的--父母出差了。偌大的房子里将我那压抑的情绪放大、再放大,我终于忍不住了,丢下手中的书包,跑到房间。“呯-- ” “哇--” 随着门的关闭,我扑倒在床上,一把扯过被子,盖在头上,压在脸中,不顾一切地嚎啕大哭。
“轰--”天空已承受不住乌云的追击,流下了眼泪。可,仍见天边露出几缕微光.......
雨过天晴,经过雨水的冲刷,天空更蓝了。这便是成长。
我带着两颗核桃眼,坐在地板上,靠着床板,双手环腿,垂着头,喘着粗气,若有所思—
这么一小点的挫折就使我如此沮丧,那么,人生路上数不清的挫折,我该如何面对?这时,我想到老师曾说的“成长需要坚强,唯有坚强,才能成长!”
是啊,只有坚强,才能成长……