成长作文
“铃铃铃”,嘶哑的钟声将我从睡眠状态惊醒,睁开迷糊的双眼,朦胧地看到了电子钟上清晰地显示出时间:6:30.于是不能留恋温暖的被窝,一个“燕子翻身”从床上跃起,麻利地挂上衣服,然后洗脸、涮牙……不对,好像应该是先涮牙后洗脸的吧!?管它呢!赶时间要紧。带着满嘴的泡沫飞身出门,三步并作两步冲至楼下,开锁,接着一路猫腰跨上自行车,猛地一蹬便消失在道路的尽头……这就是我--一个骑车族的生活。
学会骑车应该是上个暑假的事,算起来已经有七八个月的车龄了。说实话我的车技真的是烂得可以了,曾经创下了一星期与十四辆不同种类不同品牌或者没有品牌的车子发生直接相撞或接摩擦的记录。所以我新车的衰老速度比我车技进步的速度要远远快的多……
骑车时的一些嗑嗑碰碰是免不了的,尤其是骑快走,万一一个刹车失灵再巧逢一压路机迎面驶来,非到个车毁人亡不可!我可是个怕死之人,可是敢把脑袋挂在裤腰带上去玩命。所以我骑车都比较蜗牛,不超车也不赛车。后来有一次我索性决定步行去学校。在路上走着走着,一辆辆车子从身边飞快地驶过,让我又红了眼。于是后来那天我是跑着到学校的……后来有好友招呼出去走走,我就说:“散步,我没这习惯!”
不过骑车的好处是不可否定的,至少赶时间比较方便。遇上个交通堵塞或者道路维修什么的,骑车族们就能从车与车之间的缝隙里钻过去。退一万步说,就算挤不过去,咱儿还有人行道呢!虽然会遭到路上行人的不满,但起码比原地不动傻等着好吧!
此时正值清晨,路上没几辆车,当然也就没有交通堵塞,所以骑起车来奇爽无比。回头望望发现身后的路已经很长很长……猛然间觉得,成长不正如骑车一般吗?一路上,难免有些坑坑洼洼,鼓起勇气一口气冲过去就是;遇到漏气爆胎也是家常便饭,耐下性子,修一修便可无妨。只要好好抓紧车把,就始终能到达远方!
车轮飞快地旋转着,我们,在车轮上成长!