春天的作文
快了,快了,我听见了春天的脚步声。原野披上了新装,大地沐浴着春天的阳光,万物显得生气勃勃。来了,来了,春天来了!
春姑娘的步伐多么轻快!她悄悄地走近田间。你看,一片片油菜地里开放了许多金黄色的花。在春风的吹拂下,油菜花涌起一层一层金黄色的波涛,散发着淡淡的清香。挺立在田间没人注意的树也绽开了枝芽,在春风的轻抚下微微摆动。
春姑娘来到了庭院。你看,一簇簇迎春花开了,在那交错的枝头下,长出了嫩绿的小草。咦?这是什么东西?原来是牵牛花!上面还有几朵天蓝色的小喇叭花,仿佛在吹奏着一首小曲呢!房屋下,一群小鸟正在叫着,我抬起头一看,原来它们在搭窝呢那叫声好像在说:“春天来了!春天来了!”
春姑娘来到了河边。岸边一颗颗小草在美梦中醒来,仿佛给大地披上毛茸茸的草垫,星星点点的花在草垫上添加新的颜色。
春天啊,我仿佛看见你在向我们微笑呢!