春天的作文
干枯发黄的树叶变绿了,大树的枝条发芽了,燕子从南方飞回来了……春天到来了!
春天的田野到处都充满着生气:桃树开出了鲜艳的粉红色的花朵,柳树叶长出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚钻出地面,细细的树枝儿在春风中摇曳。这一切都是那么美好,这一切的一切,都令人畅游其中。
小燕子穿着花衣裳从南方飞回来了,它欢快地在空中舞蹈,好像在欢迎美丽而又奇妙的春天。它那两颗黑珍珠似的眼睛,上下左右不停地打转,似乎在寻找着春天的景色。春雨来了,粗粗的雨点立马被燕子的小剪刀-----尾巴,剪成了淅淅沥沥,又密又细的雨点,帮助春姑娘滋润大地。
小燕子是勤劳的,和睦的。从南方飞回来,遥远的路途,他们坚持不懈地努力着,也正式因为他们的努力和不懈才到达了“终点”。我们看到的燕子,都是一个群体,是很少有“单飞”的,这一点足可以证明他们是非常和睦相处的。因为在一个群体当中,缺少和睦,是无法继续生活在一起的。
谁能说这一只只的燕子不是春天一条独特亮丽的风景线呢?谁能说美丽的春天里没有燕子的存在呢?
春天多姿多彩,春天五颜六色。 春天是充满希望的季节,是一个充满生机与活力的季节,我喜欢春天,更喜欢美丽的大自然。