“啪嗒——”“啪嗒——”豆大的雨珠敲打在玻璃窗上,一阵刺骨至极的寒风透过未完全关紧的窗户缝隙偷偷钻了进来,惊醒了正在酣睡的我。原来如此美好的春天也会有这么寒冷的天气!我默默地起身将窗户关好,在心中想着。不禁又想起了昨晚发生的事情——
“你怎么又只考了这么点儿分?”妈妈双手叉腰怒气冲冲地对我说。看到这样的妈妈,我急忙解释道:“这次的卷子很难啊,再说了……”“那为什么还有考那么高的?你和刘睿从小学一直同学到现在,你为什么每一次都考不过她?”还未等我解释完,一阵连珠炮般的话语就从妈妈嘴里冲了出来。我也犟了起来,嘴里不满的嘟囔道:“那你让刘睿当你的女儿呀!”说完,我默默地站在那里和恶狠狠的她对峙。
过了好半天,她才憋出一句话来:“我倒也想呀。”我怔住了,刚想说些什么,泪水却不争气地夺眶而出,转身离开,似乎还看到了她的欲言又止。倒在床上,旋即泪流满面……
我回过神来,看着窗外灰蒙蒙的天空,忽觉春天的色彩应不止这样单调,啁啾的鸟叫声又一次传来,我决心出去走走。“夜来风雨声,花落知多少”刚下楼就瞄见了路旁散落一地的樱花花瓣,凄凉至极。真是没有想到昨天还绽放的绚丽的樱花竟会在一夜之间夭折。我沿着路,继续向前走着,心却灰凉灰凉……
继续向前方走着,路边微弱的光亮似乎照不亮整个天空,一直以来春天中的绿色呢?我不明白它会在哪里出现;我不明白路的延伸到底能不能将我带入春天。忽地,一抹绿色尽收眼底,那是什么?我走近,才恍然大悟,原来是一小堆的草。刚刚那么大的雨居然没有将它冲刷掉?我震惊了,难道雨点不会对小草造成伤害吗?忽然,我似参透万物一般,终于明白了,原来雨不仅仅会打击小草,它同时也是在磨练小草,只有禁受了这样的磨练,才会有“野火烧不尽,春风吹又生”的伟大情怀。哦,我明白了,原来妈妈这一切都是为了我好!再次转身,路灯已经熄灭,而我的世界却不会再灰暗,因为我已经懂得了母亲的色彩!
红的花,绿的草,黄色的小鸟,汇聚成了独一无二的春天,而我的春天,还夹杂着母爱的色彩,经久不衰……