有关雪的优秀作文
冬天已经快要离开了,可是小麦盼望一冬的“鹅绒棉被”怎么还没有送到呢?雪哥哥是否忘记了和我们一起聚会、游戏了呢?
今天,灰蒙蒙的雾犹如一只庞大的压力罩,笼罩在城市的上空。这预示要有雨雪天气了。果然,一会儿就飘起了零星的雪花,接着越下越急,愈来愈大,只见大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样,从乌云密布的天空中飘了下来。
啊!过了不到十分钟,大地就穿上了鹅绒大衣!雪花还翩翩起舞,不知一会儿还会积多厚的雪。
到了下午,雪逐渐变小变稀少了,不过还是一直在下。洛浦公园的雪景该是多美!去洛浦公园是我最好的选择,于是我拽上小姨就直奔公园。
哦!现在洛浦公园银装素裹。白茫茫的一片显得是那么肃静。我们来得匆忙,只可惜没带相机来记录这一美好的景象。
忽然,我想到这场及时雪会给即将旱死的农作物一个意想不到的“惊喜”——把它们从死亡线上拉回来,我就更高兴了。
我又兴致勃勃地找到了一片没有被踩过的雪地,堆起了一座小雪山,又滚了一个小雪球,做了个雪人脑袋。我环顾四周,拣起一枝小细棍,折断成两短一长三段,两截短的深深地插入眼睛的位置,好似两颗炯炯有神的眼珠,然后把那根长枝插到鼻子的部位,做了个小丑一样的长鼻子,效果很不错哦!接着,我找来一大一小两叶子,小的撕成两半,掐去叶柄,贴在眼睛上方,月牙眉也做好了!最后,我找到一片稍大一点的弯叶子贴上去做嘴巴,啊!看他笑得多么灿烂呀!