母爱作文400字
我们每个人都是在母亲的怀抱中成长;在母亲慈祥的目光中成长;在母亲谆谆的教诲中成长。当你牙牙学语时,母亲是耐心的教导,当你熬夜备考时,母亲是暖暖的爱。
有一次,我有一道数学题不会做,就叫妈妈过来讲解给我听。妈妈看了一眼,绞尽脑汁的想啊想,想了很长时间才想出来,然后又慢慢的讲解给我听,我听不懂,又讲解给我听,直到我会了为止,此时妈妈就是我困难中的一根拐杖。
有一次放学的时候,外面突然下起了大雨,本来说好今天自己回家的,可是现在该怎么办呢?就在我想的时候,路旁隐隐约约的看到了一个人影。原来是妈妈。回家的路上,妈妈用伞遮挡的我,自己却淋湿了。回到家后,妈妈对我说:“厨房有吃的,自己去拿,我先去工作了。”我回答:“哦,你去上班吧。”可是我心里在想:妈,有时间就换衣服吧,别着凉了!虽然是一件小事,但是我却深深的体会到了妈妈对我无私的爱!
母爱是伟大的,母亲也是无私的。我们应该感恩、回报,孝顺自己的母亲,用自己的实际行动和努力感谢自己的母亲,我现在要真诚的对爸爸妈妈说:“我爱你们!”