母爱作文400字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”每当我听这首歌,我都被浓浓的母爱感动着。
妈妈是我生活的港湾。
记得有一次,我在做作业,眼看马上就消灭作业了!谁知半路忽然杀出“程咬金”(难题)把我害得特别惨,我苦思冥想,可是全白费精力。就在我为困难发愁的时候,一个人忽然悄悄地走来。我抬头一看,啊!是妈妈呀!妈妈看到我着急的样子,大约猜出我为什么着急,于是便坐在我身旁,细心的、不厌其烦地讲解思路给我听。可是我还是不会,妈妈反复地讲,直到我会才停住。
妈妈还是不放心,她大概在心想:万一遇到类似的又不会了,怎么办。于是,妈妈出了几道差不多的题目,我做的全部对了,妈妈心中的一块大石头这才落地。我看到妈妈如此细心,我感受到了浓浓的母爱。
母爱是无私的,母爱是伟大的。母亲处处为我们遮风挡雨,女人本来是柔弱的,可她却无所畏惧地保护着自己的孩子,让孩子在呵护中成长。愿我们这些做儿女的都能珍惜这浓浓的母爱。