风筝优秀作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”下午一放学,小明、小红和小华就飞奔回家,迅速放下书包,拿起风筝就往公园赶。
今天阳光明媚,天空中白云朵朵。公园里春回大地,万物复苏。小草像一个好奇的小娃娃,探出小脑袋打量着外面的世界。
天气这么好,谁不想去放风筝呢?果不其然,当他们到了公园那块绿油油的草地上时,发现人可真多呀!此时天空中已经飘着很多风筝了,有42只脚的蜈蚣,有雄健勇猛的老鹰,有活泼可爱的金鱼……
小明迫不及待地拿起线轴,一边拽一边说:“小华,你把风筝拿着,等我跑起来时你就松手。”小华听了,急忙把风筝举过头顶。小明迎风跑了起来,小华一松手,风筝就飞了起来。小明急忙放线,风筝越飞越高。小红叫起来:“啊,风筝飞起来了!”
远处的一家三口也在放风筝,小孩把风筝放了起来,他的爸爸妈妈边看风筝边赞叹:“儿子,你真厉害,风筝飞得又高又稳!”过了一会儿,小红的风筝也在天空中稳稳地飘起来了。
不知不觉,天色暗了下来,他们收起风筝意犹未尽地回去了……