风筝优秀作文
星期天的早晨,我和小红、小明一网起来到莲花台放风筝。
我们蹦蹦跳跳地来到了莲花台的最高处。我抬头一看,已经有许多风筝被放上了蓝天。有眼睛鼓得像灯笼似的红金鱼风筝,还有百余条丝带脚的蜈蚣风筝远处,那一只展翅飞翔的老鹰风筝飞得最高,像是要和白云比个高低。
妈妈,您看我的风筝飞得怎么样?我听到不远处有一个男孩在问他的妈妈,原来他独自一个人把风筝放上了天空。宝贝,你真棒!他爸爸拥着妈妈的肩膀,悠闲地仰望着小男孩的三角形风筝。 看到这场景,我和小明迫不及待地拿出了我们的燕子风筝。我一手拿着风筝线,一手拿着风筝轴,小明帮忙把风筝举得高高的。一阵大风吹来,我加快脚步边跑边喊:三、二、一,放!小明放开了风筝,渐渐地风筝越飞越高了。风筝轴上的线都放完了,我专注地看着风筝的动向,随时准备收线、放线。在我们的帮助下,小红的蝴蝶风筝也飞了起来。
看着满天飞舞的风筝,我们开心地笑了。