在挫折成长作文
成长中处处都有挫折,而我们都需要去面对,要学会克服,要坚持不懈,不能向挫折低头。
“来,今天我们学骑自行车!”妈妈推着自行车,一本正经地说。自行车放在了地上,我看着眼前只有两个轮子的自行车,心里十分害怕,我以前坐的自行车上都装有两个辅助轮的呀,这辆只有两个轮子的自行车骑起来会不会摔倒呢?“大胆一点,不要害怕,快去呀”!妈妈在一旁鼓励我道。我胆怯的骑上了自行车。
我两腿一蹬,双手紧紧地抓住把手,车龙头摇摇摆摆,一会儿往树丛中撞,一会儿往行人里冲,真是有惊无险啊。我正在得意,突然,自行车一滑,倒在了地上,我则摔在了地上,腿上蹭破了皮,流出了血。妈妈急忙赶了过来,拿了创可贴就贴在了我的腿上。腿上的疼痛犹如刀扎了一般。虽然很疼,但是我要坚持学骑自行车,我想,我一定能成功的。我站了起来,又匆匆地骑上了自行车。这一次比上一次好多了。有了一些经验,能避开一些障碍物了,但是速度仍然掌握的不好,遇到了一点点小小的坡度,由于速度慢,过不去,又摔了一下,可我并没有放弃。哪里摔倒就在哪里站起来,正是由于这种坚持不懈的精神使我学会了骑自行车。
从这件小事中我明白了一个道理:我们遇到了挫折,一定不能放弃,要坚持不懈,努力克服这些挫折,就一定能够成功。