关于成长的作文
所以,每一次成长都是一个传奇,每一个生命都能感天动地。 既然谁也无法一字不漏地记下自己的成长足迹,那就把最美的回忆珍藏心里,用充满爱意的眼光看世界,看自己,微笑并且怀念着前行。 成长,在梦一方,与我共同飞翔!
转眼,十二年已在生命中悄然流逝,留下一处处成长的回忆,留下一个个纯真的梦想。我长大了吗?我何时开始长大的呢?本子上“青春无悔”的字样,记录了一段又一段迷失;一份份递过来的同学录,让我流泪,让我微笑。终于,坦然了,胸怀中的惆怅,静静地,起搏梦的心跳???
雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。在信中,雷伊说出了父母离异的事情,自己转学后的不适应以及内心的孤独,终于,通过和素未谋面的汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了怎样成长,理解了父母无法共处的原因,体悟到了亲情与友情的温度,还练就了一手好文笔,同时也更坚定了他要成为作家的决心。
合上书,我叩心自问。成长就是这么简单吗?没错,雷伊以一个孩子童稚的心灵和独特的视角感知并参悟生命的本质与真谛,最后终于找到了属于自己的天地。
雷伊与汉修先生,从未谋面,却在信中相谈甚欢。天真的雷伊把所有信任都给了自己敬仰的一个成年人,而这位知名作家也毫无怨言的在百忙之余认真给一个读者回信,帮他敞开心灵。这种默契,这种无需诺言的付出,令人深思,使人感动。
字里行间,留露着一个孩子内心最真实最脆弱的情感。他,有血有肉,可以无忧无虑的笑,也可以无牵无挂地哭。他,和我们一样,每天都在成长,每天都在改变,却始终保持着童心的纯洁。雷伊,从一个不明事理的小同学,到一个活泼向上的少年,变化的原来如此之快,快到他的成长令我眷恋,快到我终于清楚了何谓“白驹过隙”。
那么,成长,该怎样言说呢?它从某种意义上讲,只是记述了一朵花的一生,从含苞待放到落红为泥。但是,在这一短暂的阶段,又包含了这朵花怎样忍受骄阳烘烤,怎样汲取雨露阳光,怎样生,怎样长,怎样流泪,怎样微笑。
所以,每一次成长都是一个传奇,每一个生命都能感天动地。
既然谁也无法一字不漏地记下自己的成长足迹,那就把最美的回忆珍藏心里,用充满爱意的眼光看世界,看自己,微笑并且怀念着前行。
成长,在梦一方,与我共同飞翔!