我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
“哎呀,航航怎么胖了?”“去年来的时候还没有这么胖呀?”“谁知道,去年我让他晚上不吃饭呀,早上还让他跟着我跑步了呢,但是他就是这么胖。我也不知道该怎么办!”这几句话都成了老妈和亲戚们的开场白了。每次听到这些话,我都鼓起勇气的在心里说:“我明年一定要瘦下去。”不但没有瘦,还胖了。看着周围同龄的男生,一个比一个瘦,再看看自己,我心乱如麻又无能为力。我想变瘦,我喝了多少白开水,多少顿饭,每天不知跳了多少次绳,我期待自己变瘦,做梦都是自己变瘦了,可现实就是这么残酷,我就是这么胖,有些好事者给我起了个外号“小胖”,而且这个外号简直是以光速传播,没过几天小区就传开了,连哪位大爷见到我都笑眯眯的说:“小胖回来了呀。”虽然他没有恶意,但是我仍然觉得好尴尬。只要遇到认识的人,他们就像商量好了一样,异口同声的说:“小胖。”而且还问我:“你怎么还是这么胖呀,是不是一辈子就这么胖啊!”我只能生气的瞪他们几眼,然后飞一般的逃走了。有一天,我看到一本书上说到:“胖不一定是遗传,有可能是暴饮暴食,又不爱运动,才会变得十分胖。”
我希望自己可以改掉这些不好的生活习惯。我相信:若坚持锻炼,耐心等待,“身材”自然变瘦。我也希望自己不要被这些烦恼困扰,欢乐才是生活的主旋律,而生活中的那些烦恼,只是我们美好生活中的一段小插曲。