2014年8月,青年奥林匹克运动会将在南京举行。到时候,五大洲的青年运动健儿将云聚南京,全世界的目光将聚焦南京。这座六朝古都将焕发生机。以青春,靓丽的身姿迎接五湖四海的贵宾。
以“阳光奥运”“绿色奥运”为主题的南京青奥会,一开始就与众不同,她要把天,地,人和谐完美统一。空气质量检测,灰尘控制,雨污分流,遮天蔽日行道树的保护,郁郁葱葱绿化带建设,如花似锦花卉培育。如今天蓝,水清,树绿,空气清新。接着修建城市道路,开工建设地铁3号线,11号线。店铺招牌出新。一座座现代,时尚,体育场馆拔地而起,呈现一片热火朝天的景象。市民响应号召,主动行动起来,每天晨练,跳舞的人多起来,乱扔垃圾的人少了,上车主动让座的多了,不遵守交通规则的少了。南京路畅了,灯亮了,商家诚信了,百姓笑了。
看到大人们忙得有滋有味,我们小孩也不能闲着,我们穿着漂亮的衣服,更注意卫生,看到地上的垃圾我们会顺手捡起来,遇到闯信号灯的人,我们会不由自主去提醒。班里的同学也行动起来。周煜嘉钢琴练的勤了,王琳琳舞蹈跳得汗多了,操场跑步的同学也常能看到我们班的男生。······他们都在时刻准备着。争取当上志愿者,为青奥会出力。我也不甘示弱,每天古筝多练一会,希望让全世界的人民能欣赏这一古典音乐,多记单词,常开口说几句外语,多听几遍英语。便于和外国的大哥大姐交流,交朋友。为 他们更好服务。把新一代南京小主人风采展现在世人眼前。
再有2年2月,青奥会就要开幕,让我们和青奥会一起长大,同学们,加油!