风景的作文
从人生的路途走来,一路坎坎坷坷,时好时坏。过去的了都过去了,无论在怎么挽留,剩下的只能有期待未来。
也许当你一心等待着好运降临,也许你执着期待着幸福圆满。这些也不一定是坏事,只是你在等待时,在你期待时,也曾注意到了沿途那些或壮观,或秀丽的风景呢?
是的,那些可能会被忽略。你注视得更多是小溪淙淙,树影密密,亦或者滚滚财力,豪华吊饰……却是没有想过沿途那些生动的,沉默的风景默默注视着你。
我呢?我也渐渐的在学会观看沿途那些不一定绝美但却足够让你赏心悦目的风景。我想,学会欣赏,比那些无由来的看好的多。想想看吧,沿途人生走来,能有多少个年头,能有多少次真正放松休闲的时候呢?“此时不看,更待何时?”当你老了,走不动了,便也会无由来的开始看起曾经那些似是不起眼的风景来吧。
人生就是一次旅行,包裹里塞满了不悦,烦恼,气愤,和那些开心,喜悦的事情。看你怎么来面对他们,如果你笑了:你看的很轻,你早已经学会了欣赏人间百态。
也许活着也就是这样,一边做着该做的事情,一边欣赏着沿途的那些风景。