风景的作文
草叶树花皆为风景,一举一动皆为风景,而那道风景,给我启迪,让我难忘。
每天上学,回家的路上,都会经过那处酒吧,酒吧门口,总有些街头歌手迫于生计,不得不卖唱为生。而他却不同,在我眼中,最靓丽的那道风景便是他,他头顶一顶鸭舌帽,身着一套牛仔服,他的牛仔裤洗的发白,还有道补丁点缀在其上。但,与他一身打扮不相映衬的,是他手中那把擦的闪亮的吉他,仿佛吉他才是他的衣服。
起初,只是他的造型吸引了我,让我不由的停下脚步去听他唱歌。他的嗓音略带沙哑,一定是久磨声带的结果,他的声音低沉有力,饱含情感,我不由想到他一定是个有故事的人。
那天,路过酒吧时,天空中突然雷声大作,雨点也随之落下,只见他忙乱地收起东西,又跑到一个角落里,捧起了一个花盆,一手托着,一手在其上护着,在雨中飞奔着。这不由地勾起了我的兴趣,是什么让他如此爱护?
后来,每每经过时,我都会向那个角落里眺望着。他仿佛注意到我的目光,便告诉我,那是菊花,是他买的,因为在花店看到菊花开的很美,被花开的风景所震撼了,便买来一个种子,自己种,也当作是个期盼。说到这儿,便顿了顿,没有再往下说。我也注意到他那欲言又止的神情,他到底经历了什么呢?
忽然有天,我在酒吧门口没见着他,只见他所珍视的花独自处在角落,上面已经长出了点点的黄,我十分欢喜,又有些不安,便捧起花,到他常去的那家面馆找他。进了面馆,只见他独坐在那里喝着酒,背影有些凄凉,又有些落寞。我走到他面前,把花递过去,“你的花开了。”他笑了笑,沉默了片刻便给我讲起了他的故事。原来,他是酒店里的驻唱歌手,不知怎么得罪了一位客人,被老板赶了出来,只好在酒吧外继续唱歌,追逐着他的梦想,他的花便是他的希望,他梦想成功,如期待花开灿烂。于此,我才恍然知道,他是有所追求,心怀希望,我才明白了这道风景的内涵。
不久后,他真的成功了,他被一家唱片公司选中,终于,他的梦想实现了。他寄了几粒种子和一张唱片给我,握在手中,我感受到这几粒种子的力量。
菊花是他的风景,而他是我的风景,有着如此大的力量,让我时刻记得努力、坚持、心怀希望。