小公主作文
我是家里的小公主,爸妈把我当成他们的掌上明珠。我很骄傲,也很淘气,爸妈都向着我,生怕捧在手里碎了,含在嘴里化了。
我在家从来不做家务,衣服都是妈妈给我洗,我只管吃、喝、玩、乐、学。我比较懒,渴了的时候,都是妈妈倒水给我喝。吃饭的时候,也是妈妈给我盛饭。我也不爱动脑,遇到难题的时候想都不想,直接问爸爸妈妈。我说话不喜欢绕弯子,总是直来直去。用我自己的话来说,就是实在真实在。
一天,我在家里看电视,感到有点口渴,就大喊到:“老妈,给我削一个苹果吧。”“好嘞,一会儿就好。”“快点啊,老妈。”“知道了。”我实在是馋不住了,就不耐烦了:“老妈,怎么还没好呢?””“才一分钟,我刚拿出来还没削好呢。”老妈说完,就以最快的速度把苹果削好,堵住了我的嘴。
有一天,我骑车出去玩,突然,一不小心摔了一跤,把脚踏板给磕了进去,骑不动了。爸爸知道了,那个心疼呀,“雯茜,摔的疼不,没事吧?”“没事啦,只不过脚踏板蹬不动了。”“人没事就好,车子是小事,别忘了你爸爸我可是修理摩托车的。”说完,爸爸找来一个铁锹,用力向外一撬,脚踏板又能灵活自如地转动了。
爸爸妈妈就是这样宠着我,爱着我这个小公主。慢慢地,我长大了,成了“大公主。”我不再淘气、懒惰了,因为我长大了。
家有一位小公主,真好。