小公主作文
我的家庭是一个王国,爸爸是大臣(爸爸之所以不是国王是大臣,是因为妈妈在家是老大,妈妈是王,爸爸只能当一人之下,万人之上的大臣了。),妈妈是女王,我是小公主,我哥哥是已出国的大王子,至于我家的小狗哈瑞嘛......妈妈把它当儿子看待,它就是小王子了。
马上就要过年了,我正在和所有小孩子一样,开始盘算起压岁钱了。
这时,我的大臣爸爸发话啦:女王新颁布家庭法则第二百五十条,今年的压岁钱,起初是一百元,发现公主刷碗不干净一处,扣一元,刷一次碗,不管刷的有多少个碗,都加一元。
什么?好吧,本公主就要好好露两手,老虎不发猫,你当我病危呀!不对,口误,是老虎不发威,你当我病猫呀(总算说对了)!
刚开始,女王就检查出了昨晚的碗有一处不干净,扣了一分,命苦啊。
吃完后,我不光要刷一大堆碗,还要刷三口锅!女王看我可怜,破列给我又加了一元。
就这样,为了压岁钱,小公主的打杂生活风风火火地开始啦!!
(不过话说回来,大小俩王子到这也没出场大小两王子:我们才命苦呢!)