小公主作文
7月11日,我参加了中山小记者黄埔青少年军校夏令营,短短的五天里,让我明白、改变、学会了许多东西。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了整理内务。在教官的指导下,我学会了叠被子、洗衣服等。这五天里,离开了父母,自己仍然保持着整洁和干净,让我明白,我能行,我不再是家里的“小公主”。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了勇敢。只有勇敢地和别人交谈,才能结识新朋友;勇敢提出不明白的问题,才能开阔新眼界;勇敢发表自己的想法,才能得到正确的评价。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了坚强。军校里没有妈妈,没有爸爸,没有亲人,只有一些老师、朋友、教官。在这里,我们都很想家,有许多同学都哭了,但我想:我不要哭,我要坚强。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了坚持。炎炎烈日下,我们通常要站几十分钟的军姿。一动不动,头上流汗不能擦,背上、头上被太阳烤得火辣辣的,此时,支撑我的只有两个字:坚持。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了军人的职责就是服从。从踏进这间学校的大门起,我们不再是学生,而是一个军人。我们每个动作都要做得整整齐齐,每一个命令都要服从。
在黄埔青少年军校夏令营里,我学会了太多太多。这里留给我许多深刻的印象,我永远不会忘记。