小公主作文
一个阳光明媚的早晨,太阳暖暖地照在我的脸上、手上、身上,真舒服啊!天空中的朵朵白云好像在和我玩捉迷藏,太淘气啦!几只小鸟在我的头顶叽叽喳喳,好像在为我歌唱。我哼着歌,背着我的“神奇小公主”书包走在上学的路上。
今天我值日,所以去得比平常早点,路上行人不是很多,只有几辆汽车飞奔在马路上。快要拐弯时,一辆白色的面包车停在我的身边,从车里下来一位阿姨,向我问路。当我告诉她具体怎么走时,她从包里拿出一包香甜的美食,对我说:“孩子,你带阿姨去,阿姨给你好吃的!”我赶紧摇摇手拒绝。可是,那个阿姨脸色一变,使劲地把我往车边拽。这时,我才知道,我遇到了坏人!于是,我紧急启动我的小公主,一按左肩上的绿色按钮,从书包的两侧伸出一双“钢手”,帮我摆脱了坏人。可是,没想到的是,从车里又下来几个人,朝我这边走来。等他们靠近,我又按了下右肩的红色按钮,从书包的底侧喷出一股难闻的气味,不到几分钟,这几个坏人就被我的“神奇小公主”制服了!红色按钮启动的同时,通过互联网,警察收到了书包的自动报警,没过一会儿,几个警察赶过来,抓走了坏人!
我被评为“勇敢小卫士”,学校给我发了奖状,正当我高兴地欢跳时,一下子醒了!原来,是场梦啊!
不过,我现在要努力学习,争取学好多好多知识,长大后真正发明“神奇小公主”,让坏人不再伤害小孩,让世界变得更美丽!