钓鱼作文
暑假永远是多姿多彩的,在暑假里,我们开心过,欢笑过,刺激过……暑假里,我们学习,我们玩耍,过得很充实。现在我就与大家分享一下暑假中的趣事。
大家都钓过鱼吧?这不,暑假里,爸爸就带着我去乡下钓鱼。大约半个多小时车程后,我们到达了目的地。一下车,一股清新畅快、质朴的农家气息扑面而来,完全没了城市中的喧嚣和压抑。我们哼着小调来到河边。哇,这里绿树成荫,空气清新,河面在太阳的照耀下显得波光粼粼,远处的小山好像穿上了绿色的衬衫,令人心旷神怡。我们迫不及待的拿起鱼竿,串上我们自制的鱼饵。一切准备就绪,就等鱼儿上钩。可是事情却不尽如人意,过了好久,一条鱼都没有上钩。原来,鱼食不能固定,遇到水就融化了。我们又尝试了几次,都没有成功。望着一条条硕大的鲤鱼不时跃出水面,好像在挑逗我们,可是我们只能望湖兴叹,正当我们一筹莫展的时候,我灵机一动,“我们可以挖蚯蚓做鱼饵呀!”这个方法果然有效,长时间静止的鱼漂突然轻微的抖动了几下,接着开始剧烈抖动,爸爸急忙叫我起竿,“用力!用力!太棒了!”一条小鱼儿上钩了,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,鱼鳃轻轻的翕动着,显得极不情愿。一条、两条、三条……我们用这种方法又钓到了几条。不知不觉,太阳已经落山,我们依依不舍的回家了。
接下来的几天,钓鱼的画面一直在我脑海里浮现,我不甘心,还想钓到更大更多的鱼。于是,我上网查了许多有关钓鱼的资料,做了精心的准备,制定了周密的计划,信心满满的再次来到河边,正当我拉开架势准备“大干一场”时,谁知天有不测风云,突然,天边传来几声闷雷,紧接着一大片乌云就聚集在我们头顶,眼看一场大雨就要来了!我们手忙脚乱的收拾渔具,可是调皮的雨点已经迫不及待的落下来,紧接着雨水铺天盖地从天空中倾泻下来。这场大雨让我们始料不及,来时平坦的小路变得泥泞不堪,我们互相搀扶着,一步三滑,河面也失去了平静,一滴滴豆大的雨点打在我们身上,如同一把把利剑,一块块坚冰,又疼又冷。费了好大的劲,终于逃出了“沼泽地”。
回到家,大家早已淋成“落汤鸡”,看着对方的狼狈样,我们禁不住哈哈大笑。今天虽然没钓到鱼,但是却经历了一件从未体验过的事,真刺激!
暑假里总有许多新奇的事情发生,我的故事讲完了,你呢?