有你真好作文500字六年级(精选
在我迷茫之时,你是我前进的动力;在我失去方向时,你是我奋发向前的标杆;春寒料峭之时,我在一条隐形的跑道上无尽奔跑,你让我懂得什么是一时。有你真好。 题记
有人会问我:除了父母、老师、同学,你最感谢什么人?我会毫不犹豫回答他:对手!你们一定会很奇怪,下面我就说说我的观点吧。
记得是一个春雨飘落的下午,一道题目牵住了所有人的心,班级上下寂静无声,同学们个个百思不得其解。就在那一刻,我们俩几乎是同时举手的,我们俩双双对视了一下,眼睛中闪出了火花。最终,老师让我回答。我望着你,眼里掠出一丝得意,便开始大声发表我的观点。看着老师赞赏的目光,我的脸颊上有着掩饰不住的兴奋,而你却说出了一种更为简单又易懂的方法。你教会了我不能恃勇轻敌。
下课时,你常常会坐到我旁边,向我请教今日的每日一题,望着你对题目的渴望,我的心里满是崇拜的目光。而你总是追根问底,不问个所以然来,绝对不会善罢甘休。你教会了我要虚心请教。
考试时,我奋力奔跑,每一个字与词都十分重要,成败往往体现在字里行间,以及许多许多难以发现的重点,每一次都让我不敢掉以轻心。你像一个标杆,即使与你只有几步之差,却要花上无数时间以及精力的代价才能超过你。你教会了我要懂得如何磨炼自我。
你就如一个影子,时而遥不可及,时而触手可得,你教会了我棋逢对手要镇静,教会了我只要坚持就会胜利,教会了我太多太多。最后,我想说一句:对手,谢谢你,有你真好!