若要问谁是我们班的“女汉子”,那非陈嘉鑫莫属。
她一头秀发,一双水灵灵的大眼睛,看起来非常温柔。可你千万别被她的外表所迷惑。只要与她相处一段时间,你就会见识到她天不怕地不怕的女汉子风采。
那天,我们正在上课,教室里突然闯入了不速之客——一只飞虫,它像一架战斗机,在我们头上盘旋、翻滚。教室里尖叫声不断,一些女生都躲到了桌子底下。
突然,虫子一个俯冲,飞到了前排同学小朱的课桌上。小朱急忙缩起了脖子,逃离了位置。这只虫子可真大,足有好几只蜜蜂的体积,一身棕黑色的盔甲。长长的触角不停地左右晃动,像京戏里的武生头上的翎子,两只眼珠像黑色的小弹珠,四肢牙签般粗细。看着就吓人,连老师都有些害怕,让我们别去惊扰它。
正当大家手足无措之时,耳边传来陈嘉鑫的大嗓门:“这有什么可怕的,又不是马蜂会叮人,你们都让开,看我的。”只见她镇定自若地站起来,拿起一本厚厚的课外书,目不转睛地盯着虫子,手臂迅速向上一扬,然后使劲向下一抡,猛地向虫子打去。“啪!”耳边响起了一声巨响。
陈嘉鑫拿起课外书查看,没想到那虫子生命力可顽强了,只是受了一点轻伤,挣扎着又要飞起来了。说时迟,那时快,陈嘉鑫没给虫子喘息的机会,又用书本重重地拍了下去。这回,虫子死了,血肉模糊,一动不动趴在课桌上。
看热闹的同学立刻惊慌得四散开来。她笑嘻嘻地说:“虫子都死了,你们还害怕,真是个胆小鬼。”说完,用大拇指和食指夹住虫子的触角,拎了起来,扔到了垃圾桶里。
这就是我们班的“女汉子”,你服了吗?