母爱优秀作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮栏天空下的庇荫——题记
世界上有一种最珍贵的情,那是亲情;世界上有一份最珍贵的爱,那叫母爱;有一个人,因为你快乐而幸福,那就是母亲;有一个打伞的人,雨晴了还不肯收,那打伞的人就是妈妈。还记得我刚读初一的时候。那天雨很大,雨滴落在地上发出“嘭,嘭”的声响,然而,我又碰巧忘了带语文作业,老师对我们也都还不熟悉,还不知道我成绩如何。就直接说是,让我打电话叫家长……长这么大,头一次打电话叫家长给我带作业,我那时特别无奈。但又看着老师那一副“凶神恶煞”的样子,也被迫打了电话。妈妈也同意会来。一向对我很凶的妈妈在电话里说给我拿作业来的声音是那么温暖,我顿时后悔为什么在出门之前没有带作业,为什么要让妈妈来给我拿作业,我在教室里面边上课边等待着妈妈给我拿作业来。我终于等到妈妈来了,妈妈用那慈祥的声音跟老师说,老师你好,我儿子说他的作业忘带了。那时,我又开心又担心。果然,我走出教室,看到的是——一身湿淋淋,眼里看不出是眼泪还是雨水的妈妈。我那时,眼里的泪水一直在眼珠里面转来转去。直到快掉泪水的那一刻,我用袖子抹去了眼角上的泪水。回到家后,妈妈问我为什么没有带作业。我回答道:“今天起来迟了,收拾书包比较潦草,没有清理哪些作业该带哪些作业不该带,我把语文作业放在了抽屉里,没注意看就背着书包离开了家,所以才忘带了。妈妈,谢谢您,这么大的雨还给我带作业,没感冒吧?”妈妈听到后面那句话的时候,身体抖了一下,跟我说了句:“下次记得收拾好书包啊”我也乖乖的点了点头……自觉地离开了妈妈的视线。
有一朵奇异的花,使我的世界灿烂。有一种爱,使我感到温暖,这就是母爱。你用爱挥洒下了一场雨。它滋润了我内心深处的一湾干沟。母亲,我是你臂弯下的小嫩芽,你是我头顶的那朵娇艳的花,在你美艳的花瓣下,我倍受呵护地成长,闪着青春的亮光。