风悄悄地掠过,撩起了我的霜鬓,激起了内心的情怀,唤醒了沉睡的心灵,轻轻地掐指一算,十几年的光阴就这么一晃,过去了,蓦然回首,那灯火阑珊下的父母,心中多了一份感悟。
我们在这十几年之间干了什么,我门对父母干了什么,什么都没有,而父母给了我们什么,父母给了我们青春,生命爱好,他们为了我们放弃了打扮,放弃了爱好,放弃了与朋友相聚。他们为了什么,是我们。
从小或许你受到父母的挨打挨骂,或许认为自己的真是受够了。这时我们想过他们吗。
我们有的把爸妈当做不用钱的佣人来使唤,给我拿书包,给我倒茶,给我洗衣服,给我做饭,给我…你们过去这样,现在还打算继续这样吗?我们只能用牲畜来形容。我们还配当人吗。
父母为我们操了多少心,我是用什么回报他们的那,一句句埋怨,一句句责骂。我们说出的是人话吗,不是,是刀子,刺痛了他们的心。我们把自己的精力全放在了自己身上,我们考虑过他们吗,他们为了让我们好好学习,付出了多少,我们既然还好意思跟他们顶嘴,我们他妈还是人吗
看了那个上万人都哭了的视频心中多了一份感悟,我这不孝之子不由自主的写出来这些话
1是说给天地下的爸爸妈妈
2是说给和我一样的孩子
我的吃得好穿得好是谁给的,在我们抱怨父母是,有没有考虑过他们心里是怎么想的。将心比心。父母的心中该有多难过呀,父母给你了你这么好的学习空间,当他们看见你们虚度年华的时候他们心中该有多难过呀。