母爱优秀作文
一个你永远爱着的人叫母亲,一种使你永远感到温暖的爱叫母爱……
母亲不像父亲那样魁梧、刚劲的,而她是温柔、细腻的。母爱也不像父爱那样坚韧不拔的,而它是柔和的。如果父爱是冬日里的熊熊烈火,那母爱就是春日里温暖的阳光。
母亲是我的贴身“保镖”。 每当我有困难时,母亲都会帮助我,帮我度过难关。有一次,因为我吃了不干净的东西,又是发烧、又是拉肚子。母亲很着急,一会儿帮我量体温、一会儿帮我煎药。第二天早上,我一睁开眼睛看到的就是母亲一双布满血丝的眼睛和一脸疲惫的神情,我就知道她已经一夜没合眼了。看到我醒了,母亲问:“你好些了吗?”她这样一问,我心里酸溜溜的,眼泪情不自禁的往下流。
母亲是我的“铁杆”支持者。每当我成功时,母亲会在旁边竖起大拇指;每当我失败时,母亲会鼓励我,帮我找出失败的原因。令我印象最深的是20xx年那次美术考级,我和三个同学一起去考的。当考试结果出来时,成绩让我很失望,那两个同学的成绩都比我好,我不禁流下了酸涩的眼泪。母亲鼓励我说:“没关系,比赛结果并不重要,重要的是你有勇气参加这次考级。”听了母亲的话我又找回了自信,觉得自己是最棒的。
母亲是我的知心朋友。每当我心情不好的时候,只要和母亲聊聊天,便会心情开朗。记得有一次,我因为一点小事和同学吵架了,因此一直闷闷不乐。母亲问我发生了什么事,我把事情的经过和她说了一遍,她不仅没有骂我反而开导我叫我不要生气。母亲还教我如何与同学相处,我脸上顿时露出了笑容。
母爱就像一把钥匙,打开我心灵的锁;母爱如火,点燃了我心中的灯;母爱似灯,照亮了我前行的路。