大家好!我是人见人爱的蚕宝宝。我有10个体结和7双脚,白胖胖的身体,尾部上还有一根软而短的刺,蠕动着爬行。
人类对我们可好啦!他们收养了我们,从来不会对我们怠慢过,天天给我们美食,吃的不是桑叶,而是一种美味的人工饲料。当然我们也得为人类作出一点贡献。我们虽然一天到晚吃了睡,睡了吃,但有一天我们就会吐出千万条丝,把自己一层一层地包裹起来,呆在自己的“窝”里舒舒服服地睡一觉,醒来时我们的身体就已经发生变化了。后面的4双脚消失了,背上长出了一对翅膀,头上也长出了一对触角。我们还是有事可干,我找了一个伙伴就飞走了,不久我生了一个孩子,就奄奄一息了。自古就有诗人曰春蚕到死丝方尽啊!
这就是我的一生。