生活上,有很多很多感动的事,但是我们都不知道!世界上有很多人需要我们去帮助。
告诉大家一个小小的故事:住在三亚的黄玉婷,因为和独居外婆王江秀珍的孙女同名,两人于是结下了不解之缘。20xx年,黄玉婷参加学校的“探视独居老人”活动,和王外婆一见如故,非常投缘,活动结束之后,黄玉婷也常常来照顾王外婆,聊聊天或是做饭给外婆吃,有时候还找同学一起来和外婆做伴。一年多的时间,黄玉婷让外婆觉得非常温暖,好像是自己的孙女一般。
王外婆,她历经了失去丈夫、女儿、儿子以及最疼爱的孙女“玉婷”的痛苦,八十几岁的高龄,一个人独居在建美街矮旧狭小的老房子里。接连失去亲人的打击,以及独居的寂寞感,都因为贴心的高中生黄玉婷的出现,而稍稍得到安慰了。王外婆觉得这个孙女,“真是上天的恩赐”。
这个正义小天使,是三亚的温暖“小太阳”,她点燃爱的火苗,去帮助别人。有人说:世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。