上学期,我的数学期末考试卷拿到了100分,这让我非常开心也非常兴奋,爸爸妈妈也非常高兴。
在学校里,当我听到我拿到数学100分时,我真是喜出望外。望着手里的20张数学免做卡,心里情不自禁的兴奋起来,但同时,自己心里也觉得不可思议,当然,旁边的同学也觉得不可思议。因为想当年,我可是只能考到80多分的数学较差生,对100这个数字想都不敢想,甚至连看都不敢看一眼,这就代表着我凭着自己的努力,把我的数学成绩活生生的“抓”了上去。我掩盖不住自己的情绪,轻轻笑了几声,旁边的同学也笑嘻嘻地看着我。
在家里,爸爸妈妈也时不时地夸我几下。“仙人掌终于开花了,不错不错。”“挺不错的,值得表扬!”这些话似乎随时可以从爸爸妈妈的嘴中说出来,我耳朵都快起茧子了,但我还是非常非常非常开心的。哈—哈—哈!
去访客,爸爸妈妈也时常在别人面前夸我,没听到就算了,一旦被我听到了,我心里就会像吃了蜜一样甜。
到了四川,别人一听我得了100分,分别来贺喜。一个一个红包向我扑面而来,我真是越来越开心了。但突然,我心里好像有了一点压力。因为四川算我半个家乡,如果下学期考不好,我觉得好像就对不起家乡父老们。
在学钢琴时,麦老师也一直突然会冒出几句表扬的话:“不错,不错,再接再厉!”……这更使我压力山大,因为她也毕竟是我的老师,被老师表扬可是很不容易的。
其实,在平时,我也一不小心就会表扬自己一下,但为了压力不再大下去,我就使劲憋着,等到实在憋不住是,我就去和妈妈讲笑话。哈哈哈!
我一定要再接再厉,争取在考出好成绩!