善待生命作文
一只戴着手套的大手一次又一次伸进我所在的纸箱,抓走了一只只蚯蚓同胞,将他们重重地摔在不同的盘子里。我用尽全身力气向下钻,祈祷着能逃过这一劫……
就在我不顾一切,奋力扭动着身躯时,尾巴被狠狠地一掐,疼痛瞬间蔓延到全身——我被活生生地从土壤中拔了出来,又从高空中掉入一个盘中,紧接着被一个女孩端到另一张桌子上。我抬起头,映入眼帘的是兄弟姐妹们一张张恐惧、扭曲的面孔,听到的是人类发出的不怀好意的嬉笑声。
我瞪着惊恐的双眼,紧张得一动不敢动。只见一位更加高大的男子站在台上,面无表情地望着台下。突然他说了些什么,台下所有人顿时欢呼了起来。他们兴奋地伸出汗津津的双手,粗鲁地在我的背上一遍又一遍碾压,又猝不及防地将巨大的脸庞凑到我面前,吓得我魂飞魄散、浑身抽搐。终于,大脸缩了回去,我正庆幸着可以缓一缓了,不料又被猛地一推,翻过来按一按,又翻回去……胃里翻江倒海,我仿佛下一秒就要吐出来。
不知过了多久,我浑身上下每一个细胞都被狠狠蹂躏了一遍,似乎不再属于我自己。我的呼吸越来越困难,越来越沉重……就在我马上要窒息时,他们在我身上滴了几滴水,我身上一阵清凉,神志又回来了。就这样,他们一次次将我推入深渊,又一次次在死亡边缘拉回,让我生不如死。
恍惚间,面前几个人兴奋地讨论起什么来了,我也再次被拎了起来。这一次,我没有再被摔在坚硬的桌面上,而是被一股强水流冲向了下水道口。眼看着我即将命丧于此,一双大手又把我抓了回来,永无止境的折磨又开始了……
铃声终于响了!奄奄一息的同伴们被倒回了另一个纸箱。一只年长的蚯蚓告诉大家,这,是人类的生物课,而我们只是被他们玩弄于鼓掌的实验品。
残忍的人类,我们为你们辛勤付出,得到的却是这样的回报!我们同样是地球的生物,请你们善待我们,善待每一个生命!