优秀成长作文
生命需要呵护,犹如小草需要大树的庇佑,红花需要绿叶的扶持。
呵护是情感的流露,呵护是爱的体现。它的亲切,它的温和,它的缠绵,就像春天的暖风拂过脸颊,那么的舒适、轻柔,让你感觉到它在你周围的温暖。
雨露滋润花草是一种呵护,它呵护着生长的茁壮;袋鼠妈妈总把新生的小袋鼠放在自己的“袋子”里,无微不至地照顾着,它呵护着新生命的成长;啄木鸟每天不知疲倦的从这棵大树飞到那棵,为他们治病,它呵护着它们的健康;《蚂蚁扑火》中外层的蚂蚁为了里层的不断牺牲,它们呵护着里层蚂蚁们的生命的延续…。
正是因为这世上有太多的呵护,就有了太多的美丽。一朵美丽的花朵,没有蜜蜂的呵护,最终会枯萎得不留下任何记忆。可是如果它拥有呵护,它便会成为果实,成为种子,给人们留下永久的回忆和新的期待。 我们在这样的呵护中感受着爱的温暖,我们在呵护中成长,我们的成就离不开亲友们的呵护。可是,我们有时也不一定只会看到爱。 小狐狸稍稍长大,老狐狸便会拼命把它们赶出家门;北极鸥把蹒跚走路的小鸟驱下悬崖,让它们一头扎进浩瀚的海洋:这些看似残忍,却包含了深深的呵护与爱。
呵护有温柔,有残忍,但它们也是爱。不论温柔与否,都是希望你能更好的将你的人生发展下去。动物尚且如此,更何况人呢?