湛蓝的天空此刻已变得通红。
近黄昏,一切都变得宁静了,树妈妈怀抱我的臂膀,此时,再也不像曾经那样的强健有力了。慢慢地松开,慢慢地,它极不情愿,谁能抛弃自己的孩子?我推开她的手,飘落……
兄弟,姐妹都缓缓地在空中游荡,风吹过,坠落而又飘飞,时而舞动身姿,时而迈开步伐。静静地享受着,我与树妈妈相互对视,许久后,我猛然转过身,哭了,又怕舍不得离开“就让我报答一次您吧。”我仍在风中如蝴蝶般翩翩起舞,风停了,我躺下了,安静地躺在哺育大树妈妈和我的泥土上。时间一天天过去了,树妈妈一直注视着我们。风吹雨打,日晒雨淋,我从不退缩,身体开始一天天卷曲,皮肤变得粗糙。都说每片树叶都是一棵大树,每个叶脉都是树枝,给叶子的每个地方传输营养,只付出,不求回报。
一个男孩拾起我,用我卷曲的身体当望远镜,扯开来,扯不了,又缩回去。男孩怒了,踩我,踢我,揉我,我都不放弃,渴望着他扔掉我,让我为树妈妈付出全部。可是他没有,而是装进口袋带回家,将我按在桌上,用剪刀“咔嚓,咔嚓”几声,我粉身碎骨了。我请风儿把我支离破碎的身体带回泥土上,很久我来到了。含着最后一口气,趴下,然后闭上双眼,我终于可以报答我爱的大树妈妈了!