落叶优秀作文
秋是丰收的季节,是热闹的季节,是火红的季节。乡间,人们正忙着丰收,享受着这份独特的喜悦。在这充斥着喜悦的季节里,落叶,使我对人生有了更深的感悟。
行走在乡间小径,秋风轻轻拂过脸颊,使我感到一阵惬意,使我忘却了一天的烦恼和忧愁,享受着这片刻的放松。突然,一片片如蝴蝶飞舞的落叶轻轻的落在了我的身上。我轻轻把它捧在掌心,细细端详着,这是一片枯黄的叶子,如同临终前瘦骨嶙峋的老人,带着淡淡的笑容,他们似乎看淡了生死,他们经历了的沧桑,最后又安安静静的走了。这样想着,我不由对他们肃然起敬,他们平静地落在地上,即使是离开了家园,他们还牵挂着他们的家园,牵挂着他们的子孙后代。回归大地,化为养分滋养着新生的绿叶!
他们不为自己的离去而痛苦悲泣,反而还惦念着自己的家园,为故园奉献自己最后的一点力量。我敬佩他们,因为他们的高尚品质。我们难道不应该向他们学习吗?作为学生,我们应当努力学习,为祖国贡献微薄之力;作为社会一员,应当履行好自己的职责。即使你默默无闻,但是却实现了自身的价值,问心无愧,这样的生命就是充实而且是精彩的!
我敬佩落叶的这种精神,它使我从中学会了很多,领悟了很多。