落叶优秀作文
秋天到了,秋风吹红了苹果,吹开了菊花,也吹黄了、吹落了树叶、当我看到第一片树叶从树上落下,我就知道,我最喜欢的季节——秋季也就来了。当落叶纷飞时,秋季也就很浓了。那片片树叶从树上落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了。
当我看到落叶,我就会想到人的生命非常短暂。人生就像落叶一样经历了新绿、翠绿、深绿、直到桔黄,然后落叶归根。当我们是新绿的时候,我们还是童年时的小孩子。当我们是翠绿的时候,我们是青少年。到我们深绿的时候,我们已经到了中年,已经成家立业了。当我们是桔黄的时候,我们已经是老年了。每次看到落叶,我就会想到,我们一琮要珍惜生命。
当我们看到落叶,我就会想到,落叶有一种无私奉献的精神。当树叶桔黄了,它便会落到地上,成为大树的养料。落叶奉献了自己的身体。爸爸妈妈就像落叶一样,为了我们,一直奉献着自己。老师就像落叶一样,一直为我们奉献着。每当看到落叶,我都会为它那无私奉献的精神所感动。
落叶,它像一位追求自由和理想的勇士,它离开了大树妈妈的庇佑,独立而自由地生活着。瞧,落叶在草地上唱歌,在小溪里洗澡,在马路边睡觉,它活得多自由呀!
落叶是美丽的。虽然它的生命非常短暂,但它有一种无私奉献的精神,这种精神,非常值得我们去学习。