今天下午我和爸爸闲得没事做,就在家里玩起了飞镖。
我对爸爸说:“爸爸,我们要不来比赛吧!”爸爸爽快得答应了。我们每个人分到两个镖,我的是我喜欢的红色和绿色,是我的幸运色。爸爸说:“你先来吧!”我深呼一口气,看准飞镖靶猛地扔了过去,爸爸惊讶地说:“真不错,80分。”我得意洋洋,骄傲地说:“那是当然了,我水平高呀。”结果第二次扔了个20分,我后悔极了,垂头丧气地说:“这次扔得好差呀,有失我平时的水平。”爸爸就在旁边宽慰我:“先别灰心,我可能还扔不过你呢。”听爸爸这么一说,我想起了老师平时教导我们的:不到最后,输赢还不一定呢。于是我心情好了许多。爸爸开始扔了,第一镖成绩也还不错,得了70分,我心里非常紧张,关键时刻到了,赢爸爸的机会不大但并不是没有,可我嘴上却对爸爸说:别紧张,你随便一扔就能赢过我。我话还没说完爸爸已经出手了,“50分啊”我惊讶地说。妈妈这时也凑过来说:“恭喜爸爸胜利。”爸爸温和地对我说:“我们下次再来比一次。”我心里暗暗下定决心:错误只犯一次,下次认真对待,保证赢过你。
这次比赛我虽然输了,但我明白了一个道理:暂时的领先不代表最终的胜利,做任何事都要至始至终虚心对待。