我的中国梦作文
每个人都有梦想,为了梦想,都在努力实现。有人想当画家,他就会为这个梦想而付出。就像以前衰落的中国一样,想变得富饶昌盛,因为有我们的梦想,所以我们现在的祖国和预期的一样,变得繁荣昌盛。
我是中国人,我有中国梦。我爱中国的文化,我的梦想是当一位作家。尽管我们的汉字使得日本等国的语言字体,发生了一系列的大改动,可是,我还想用我精彩的文笔让别的国家对我们中国更加刮目相看。让他们感到我们中国字里行间所产生的魅力。在五千多年来,我们的文化一直没有中断过,一代又一代地传承下来,我们字里行间,透露出一种诗情画意。祖先们伟大的光辉历史使我们永远也忘不了,不说那古代为大的发明,就说说伟大的诗人:李白、杜甫、白居易......他们传递于我们的,是那一行行文字中的学问,那激情豪迈,又不失风度,堪称“绝世佳品”。仅是这一点,就足以让我为中国而自豪了。
虽然中国已成为非常发达的国家,但是,还有别的国家比我们更胜一筹。不过我相信,既然中国有力量从以往的贫穷落后,变为繁荣昌盛,就一定能追上对手,并超越对手。在未来的时代中我们决不会输在起跑线上。
中国梦,这个梦就是每个平凡华人心中的梦。哪怕再卑微,再渺小,只要努力地实现它,它都是珍贵的。