我是一个普普通通的小学生,但我有一颗飞向远方的心,就是因为有这颗心,我的生活才充满了乐趣。飞向远方的心正是在找那遥远的梦想。
我的梦虽说简单,但真正做起来,可是难上加难了。有人问:“你的梦是什么?”我会毫不犹豫的回答:“数学家!”
我努力过,却换来的还是以失败而告终,我泄气了,但我真正没领悟到努力总会换来你意想不到的成果,直到双休日的早上,我领悟到了。在菜市场门口,我看到一个孩子和他的母亲在街上行乞,我毫不逊色的给了他们5块钱,他们向我道谢,我脑子里突然想到,他们都能一次又一次乞讨,都能换来成果,而我也像他们一样,一次又一次的努力,也换来了成果,更换来了上一次的教训,让我下面的努力没白费,我领悟到了成功的一半。
在9月2日的时候,在电视旁的我闲着无聊,打开中央一套的频道想看新闻时,看到了《开学第一课》,我津津有味的看了下去。特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡分别用演讲的方式向孩子们讲述梦想成真的心路历程;而作为辅导老师的庞清、佟健、房祖名、张静初、陈然、韩庚、王心凌等人,则以课间操、游戏和表演与孩子们融为一体。看到这里,这部分的内容时,填补了我成功的另一半,这是的我,充满了灵感,拿起数学书从头到尾的看了一遍,我的脑子全是数学算式,为明天的课而准备。
朗费罗说过:“不论成功还是失败,都是系于自己。”我真正才领悟到这句名言的含义了。