成长作文
小时候刚来到这个世界,要受父母的爱洗礼。那时候你一定听过父母说这样的话。孩子一定要乖。鬼最喜欢淘气的孩子。他很快就会来吃你。如果你表现不好,父母会叫出小鬼和其他毫无根据的笑话,这已经成为我们童年最大的噩梦。再多的眼泪,也只能委屈和压抑。
从小就被父母骗。现在想来,我真的是年少无知。农村有个传闻,说小孩子害怕,长大了就好奇是谁提出来的。如果我能看到他,我会割掉他的舌头。
有没有体验过妈妈面膜的应用?那是一个月中的一个漆黑的夜晚。我关灯看电视。微弱的光线甚至不能覆盖整个房间。正当我兴高采烈的时候,门慢慢开了。我抬起头,看到一张苍白的脸和一双空洞的眼睛从黑色的门隙中浮现出来。我大声尖叫,身体迅速后撤,不小心摔倒在地。你真的很害怕。女鬼突然开口了。这听起来如何熟悉?灯像,一样打开了,整个房间突然打开了。这时候我才看清楚,那个鬼是我妈。
我曾经转向一台旧相机,已经很多年没用过了。我把内容都搜了一遍,其中一个视频真的让我印象深刻。据我妈说,我大概7岁的时候中午躺在床上。我爸刚抓到一个大虫子,看到我醒的太晚了,就发给我的眼睛,然后就睁开了。还没睡醒,就被眼前的虫子吓得飞起来,大哭起来。让我震惊,也让我久久不能释怀的是,我的父母和爷爷奶奶,非但没有安慰我,反而还在笑。难怪有人说孩子生来就是为了玩的。嗯,我想保持微笑。
时间总是很快,转眼间,我已经被吓到十五岁了。随着年龄的增长,胆子越来越大,父母也会变戏法吓唬我。但是有时候我拉回来一个游戏,吓到他们了。有时候回想起来,因为学习忙,和父母的交流越来越少。也许这几个段子是我最温暖的时刻。
恐惧伴随着我成长,同时伴随着一家人的爱。它隐藏在时间里,可以用一只手抓住。