小雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙!”雨下起来了,这是一场小雨。每滴小雨点落到地上,都会发出叮叮咚咚、清脆悦耳的响声,你听,多么美妙的声音啊!小雨滴不尽好听,还是农民伯伯、人们的好帮手呢!每滴小雨点从天上落下来,它们发现空气里有许多灰尘,就一把抓住灰尘。然后,它们来到田地里,发现马上就要干枯的花草、树木和玉米苗,在高声呼唤着:“小雨点,你们终于来了,我们已经渴了好几天了,我们可以喝个饱吗?”小雨滴大声说:“没问题!”“可是,你们没嘴巴,怎么喝呀?”小雨点又问。“不用担心。”玉米苗们说,“我们可以用叶、根、杆来帮助我们吸水呀!”“哦……”小雨点惊讶地回答说。过了一会儿,小雨滴让植物、庄稼喝了个饱。“谢谢你们!”玉米苗们说。小雨滴说:“不用谢,玉米苗,你们还让我们懂得了一个知识呢!”