小雨的作文
秋天是一个秋雨绵绵的日子,当清风掠过明月,当一阵阵微风吹过树梢,当蒙蒙细雨洒在你的身旁时,它在悄悄地告诉我们秋天来了。
早上起来,我推开窗户看见天空灰蒙蒙的,当淅淅沥沥的小雨滴滴滴答答的洒在草地上,草地变得湿漉漉的,好像给草地换了一套绿色的新衣;当小雨落在五颜六色的花朵上,花儿露出了愉快的笑脸,脸上挂满了晶莹的水珠;当小雨洒在了大树上,树上失去了鸟儿往日叽叽喳喳的歌声;路上的行人打着各种各样五彩缤纷的雨伞,雨地落在上面好像一个高跟鞋踩在了伞上,发出了叮叮咚咚的声音,给安静的城市增添了一道美丽的风景。小雨落到金黄色的树叶上,好似一颗颗闪闪发光的宝石金莹剔透,滚来滚去,美丽极了。
我们漫步在雨中,新鲜的空气扑鼻而来,清爽极了,我喜欢秋天的小雨,喜欢雨后泥土清香的味道,喜欢雨后万物苏醒神清气爽的感觉。