妈妈优秀作文
我的妈妈是个地地道道的“书呆子”,你还别不信,且听我慢慢讲来。
记得那次,妈妈正在看书,还一边炒菜,你瞧:她把书放在了一边,又把鸡蛋稍微翻了翻,就有去看他那“宝贝”去了。等我从书房里出来准备吃饭时,我到了厨房里,却只能闻到一股焦味,等我到锅前一看才知道,原来:妈妈因为边看书边做饭,不仅把油放成了香油,而且只翻了一次鸡蛋。到了吃晚饭时,我只能就着焦鸡蛋喝米汤,太难吃了!
还有那次,她边看书边给我往瓶里灌水,让我去了学校喝水,因为没有热水,只好在电磁炉上为我热水,等我去了学校上完体育课要喝水时,才发现:瓶里灌的水其实是生水!后来,我才了解到:她光插上插销却没按开关,水还是冷的就给我灌进去了!
像这样的事数不胜数。哎,我的妈妈真是个名副其实的“书呆子”啊!