妈妈优秀作文
如果我成为妈妈以后,我想做的第一件事,就是过新年的时候,带全家人去泰国玩,让小孩子感受一下泰国泼水节的气氛,顺便吃一吃那边地道的美食,看看风景,增加感情。
我成为妈妈想做的第二件事情,就是要教导小孩一些事情,像是自己洗澡、洗头、穿衣服、和吃饭……也要教小孩讲一些礼貌的话,比如:请、谢谢、对不起、没关系,这些话都要常常挂嘴边,我的小孩如果要去学校的话,我也会提醒他,要跟老师、同学说早。
而我想做的第三件事,就是想要知道孩子放学后都会去哪里,所以我会在书包里面放一个迷你监视器,这样就可以确保孩子的安全了,我也会劝他写功课后出去运动,他如果出去运动,就不会一直赖在家里看电视了。
我的最后一个愿望,就是希望孩子幸福,可以去做他自己喜欢的事,但学业要先顾好,我也会念床边故事给他听,让他喜欢上书,我也希望我未来不是一个很凶的妈妈呢!