妈妈优秀作文
暑假的时候,妈妈带我去上海玩。
有一天吃完晚饭,妈妈带我去超市买东西。一路上妈妈紧紧拉着我的手,让我觉得很不自由。过了一会儿,终于让我逮着了机会,我趁妈妈付好钱收拾东西的时候,拿着一袋面包溜到前面去看书了。等我不想看书时,发现妈妈不见了。一定是刚才看书看入神了,没跟上妈妈的脚步吧,我就到前面去看,一直到路口不见妈妈。妈妈没这么快吧,难道在超市?我原路返回找,超市门口没妈妈的影子啊。妈妈在路口等车回家了?我急忙又往路口跑,可还是没找到妈妈,这下我着急了,眼泪忍不住哗哗往下流。一个阿姨看见我哭了,拿面巾纸给我擦,问我:“你的妈妈在哪?”我说:“我和妈妈在超市走散了。”阿姨说带我回超市找。刚走着,就听见妈妈着急的声音:“苗苗,你怎么跑这里来了。”一看见妈妈,我哭得更大声了。妈妈连忙跟阿姨道谢。
原来,妈妈在超市里找我,我在超市外面找她,怪不得没找着。从此,我再也不敢乱跑了。