我的弟弟作文
夕阳像是给天空铺上一层半透明的红布,点亮了天空,这无疑是很美的,美得像极了我弟弟粉红色的脸蛋。
我的弟弟今年才两岁半,就已经和别的小孩不一样了,别的小孩是淘气,而我的弟弟则是淘气中的淘气。
在我家,每天从早到晚都会响着这样一段音乐,"当当当当当……,小猪佩奇哼",那就是弟弟最爱看的《小猪佩奇》。这部动画片弟弟是百看不厌,几乎到了痴迷的程度,从第一季到第七季好几百集,弟弟一遍遍地看过来看过去,好多台词都背得滚瓜烂熟,就连里面不同角色说话的语气语调,都能表演得活灵活现。
我家的电视成了弟弟的私有产品,即使在他吃饭,玩玩具或者做游戏的时候,也得听着《小猪佩奇》才能安心。本以为趁弟弟不注意的时候,我去关掉电视,弟弟却总是在第一时间发现,狠狠地瞪着眼,很凶地朝我大喊:"我要看,不许关!"并开始他淘气的复仇计划––撕我作业。我气急败坏,但又束手无策,只好灰溜溜地去写作业了。
有一次,我想灭灭他的威风,晚上睡觉前,我把电视机遥控器藏了起来。早上,我见他焦急地东找西找,眉头紧锁地问我:”孙一铭(弟弟对我亲切的称呼),你看见我的遥控器了吗?”我一本正经地假装说:”没有。”弟弟接着就拿出了他的看家本领,呜呜呜地哭了起来,这时我爷爷急了,生气地说:“孙一铭,你快给你弟弟找出来!”我不得不乖乖地把藏起来的东西找出来。东西拿到了,弟弟也不哭了,还在那窃喜。
这就是我的弟弟,一个让我欢喜让我忧的弟弟。