成长作文
在成长的道路上,尝试是人生的必修课。我们要尝试着去做任何事情,比如:尝试着为父母做家务,尝试着帮助别人,尝试着克服困难,尝试着宽容待人,尝试着举手发言……每一次尝试都不一定会成功,但是一定会有收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,心灵得到升华。
从前在家中,我都没有自己独立生活过。而今天,爸爸妈妈都不在家,直到晚上才回来,所以我今天便可以自己独立了。早上7点半,我恋恋不舍的离开了这热烘烘的被,穿上了冰冷的衣服。外面好冷呀,可是又能怎样?爸爸妈妈不在家,没有人给我做饭,我只能自己“丰衣足食”。洗漱完毕后,我便走进了厨房,开始自己做饭。首先,我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,有又淘了一点米。接着又往锅里倒了些油,油热之后,我又把准备好的鸡蛋放进了锅里,我又往锅里放了些盐,然后拿起炒勺,把鸡蛋翻炒几下,就出锅了。鸡蛋炒好后,我又往锅里添了些水,再把淘好的米倒进去,等到米饭熟了后,我就把米汤倒进碗里,一顿早餐就做好了。吃饱后,我又打开电视,一边吃零食,一边看电视,看得“不亦乐乎”,我不经意间瞄一下钟表,谁知道那位“矮胖子”已经指向了“12”。糟了,这个时候,超市里也没有面条了,怎么办呢?还好家里还有几桶泡面,至少我那个中午没有饿肚子。吃完后,我看到地面上被我搞的“一片狼藉”。于是,就开始了整理工作,好不容易打扫完了,累的我腰酸背痛、气喘吁吁,这时才想起妈妈每天都要打扫房间,肯定比我还要辛苦,而我还经常惹她不开心,自己真是不应该。打扫好房间后,我便进入了“知识的海洋”,终于把作业做完了,这时爸爸妈妈也回来了,看到后欣慰的说:“你长大了,知道为我们分担了。”而我的心里既甜蜜,又有点酸楚,父母都是无私的,而我们为他们做的远不及他们为我们做的万分之一。
勇于尝试吧,让我们在尝试中成长,尝试让我们变得更勇敢。