每个人都要尝试,每一件事情都是要先尝试着去做一做,如果你不尝试着去做,那你现在可能还不会走路,不会说话……
当你遇到没有做过的事情的时候,我们一定要选择去尝试一下,如果我们有能力做这件事,就做这件事,如果没有能力,那就算了。我以前也是这样的,上个暑假我们去游泳,我想试一下仰泳,好几次都不敢,最后鼓足勇气尝试了一下,最后成功了,我很高兴。
许多发明家想出了各种各样的设计,可是有些就觉得天马行空,不可能实现,可是还有些人就是使劲尝试,失败了几千次或者几万次,可是他们毫不气馁,最后终于成功了。爱迪生就是一个很好的例子,他发明电灯,试验了好多次,有成功,可是他没有放弃,选择了继续,“功夫不负有心人”,他成功了。
尝试,是许多人成功,也然许多人失败,不过,我们尝试了,我们做了这件事情,我们就赌一次,有可能失败,也有可能成功,不过试一试才知道答案,不试永远都不会知道的。如果失败了,也不要伤心,不要放弃,俗话说的好“失败是成功之母”,只要再换一种方法,我就不信不成功。我每次失败了后,心里都会生气,动不动就朝人发泄一下,可是我最终还是成功了,成功后,我欣喜若狂,好长时间都静不下来。
尝试,一定要尝试!如果你不尝试,那永远都不知道答案的。