每一位老师都有一双独特的手。
数学老师的手是神奇的手,像魔术师一样能变出魔方,用+、-、×、÷和从0到9十个阿拉伯数字组成无数种算式,让我们在思维的海洋中漫游。
语文老师的手是温柔的手,像春雨滋润大地,能写出工整的拼音字母,教会我们生字,教会我们做人,用勤劳的双手为我们提供了丰富的精神食粮。
英语老师的手是世界的手,像天使知道我们走向世界,能用a、b、c、d......这27个字母来组成无数个英语单词或句子,让我们的中国学生走向未来,走向全世界。
美术老师的手是灵巧的手,像握着马良的神笔挥洒自如,把花草树木、虫鱼鸟兽描绘得栩栩如生。在冬天“采”来春天的花儿,在夏天“摘”来秋天的果实,把山野的风景“搬”进了我们的教室。
……
老师,用勤劳的双手给我们带来了知识,带来了欢乐。老师,用宽厚的大手牵着我们稚嫩的小手走向理想的彼岸。
因为他们用自己的爱来呵护我们,用自己的双手来教育我们。我爱老师,爱他们那沾满粉笔末却依然美丽的双手!