夜幕降临了,烟花晚会在片鞭炮声中拉开了序幕。
绚丽多彩的烟花从东边放到西边,把整个夜空装点得五颜六色、美伦美奂。
看,这些接二连三在空中绽放的烟花颜色非常多,有的是红的,有的是黄的,有的是绿的,有的是紫的,还 有些是蓝的,还 有些说也说不出来的,见也没见过的颜色。
会儿,空中出现了几多菊花,有像绒球的,有的像龙爪,还 有的像发丝般细细长长的,把我看得眼花缭乱。在这似锦的烟花中,种外形简单,只有层花瓣的太阳菊形的烟花反而显得分外夺目,环绕着那金色的花蕊呈放射状排列的花瓣,宛如轮朝陽射出的万道霞光。但烟花来得快,去得也快,等看的人还 想再看时,烟花已经在不知不觉中消失了。
接着,帘金色的飞瀑从天而降,那金色在黑夜中显得特别耀眼。就像金色的银河从天而降,就像李白诗里“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”但李白恐怕没见过如此耀眼的银河吧。
时恍恍惚惚的,烟花又像这个又像那个,其实已经看花眼了,必须揉揉眼睛,沉静会儿再看,可是那烟花偏偏不等待哪些爱好它的孩子们,过来会儿,烟花大会结束了。