成长的作文
一颗一颗的剥开,使劲的往嘴里塞,吃阿尔卑斯软糖吃到嘴里麻木,失去了味觉,一遍一遍地听着《原来你也在这里》……
我只是一个普通的不能再普通的人了,有不咸不淡的童年,有在很差的班级里拿第一的荣耀,有无比沉迷青春校园小说的日子,有一段自以为错过的感情,有一段很文艺很颓废的日子,有一段不想读书的日子,有一个很狗血的高中生活……
玩泥巴的年纪看到大朋友有自己的零花钱,任意花费,却只能眼巴巴地羡慕着;每当有人摸着我的头轻言细语地说你还小时,心里天天盼着长大长大;看着校园小说无比向往着,却老是被念叨着不要早恋不要早恋……
以前总想着长大后我要去哪里哪里,我要干什么,越长大越发现是我想太多。去旅游吗,我既不是官二代也不是富二代,整天为着茶米油盐烦恼着,没能力支付那额外的旅游费。我也不是那些达人们,有豁达的生活态度,放下一切四处走走看看。一次出门旅游我会考虑着计算那,我是个小圈子里的人。
现在倒是常常回想那些没有长大的日子,没有自己的零花钱照样可以吃饱穿暖外带玩得开心;还小,多好,很好的借口,躲在人后不用去面对不用去承担什么;那所谓错过的人就算现在时间倒回去又能怎样,我的选择依旧不变,路是自己走出来的,为什么要后悔?错过的人放到现在相遇吗?那他就不会是我错过的人了,那份年少的青涩与朦胧早已丢失在某个角落里了,寻不回了。
在这个不大不小的年龄里有些难受了,什么事都要懂得。与人相处不可表露出任何地不喜欢或厌恶之情,说话要讲究艺术,要懂得委婉,遇到认识的人都要扬起嘴角愉快而有礼貌的打招呼。看到社会的不公平现象要冷静,不可过于愤青,要学会接受学会理解。
那个率真年龄里率真的我早已远去。餐桌文化魅力无穷,于是学会喝酒必不可少;心情不好时人前扬起嘴角打招呼,人后立马掉下;一遍一遍地说着那些恭维的话,心底却在不断地自我鄙视。不愿意做的事总是要勉强自己还要做好些,只是告诉自己这是社会的规则,不可以随心所欲的。于是我觉得自己越活越虚伪,可是有人告诉我这不叫虚伪,这是做人的艺术。
没有忧伤、没有伤痛,只是小圈子里的人成长的琐碎,只是自我调节罢。