小时候,我盼望着快快长大,而现在,又希望能回到最初的童年。
回到最初的老母校,哦,只剩下一片空地了。嗯?那是什么?那一墙“墨绿”的爬山虎竟还在,我一年级时还跑去拽它的茎呢,结果,东风吹,满墙的爬山虎竟叫了起来,那声音好像是久经沙场的老战士发出沙哑的声音。
如今,我又去拽它的茎,一拽便拽下来了,有些枯黄的叶子掉了下来,落在我的头上,我拿起它,仔细地端详着,那叶子就好像是一张陈旧发黄的老照片,诉说着当年的故事。
一种淡淡的惆怅。一个个儿时的伙伴消散,离我而去,又相遇时,对曾经最好的死党竟不知该说些什么,脑海里浮出无限的画面,而那一个个画面大多也只能是画面了。
再次相遇,再也找不到当初的感觉,曾经的纯真,活泼,都去哪儿了?也只有几个能保持着秉性吧,我努力去唤醒那沉睡已久的记忆与友情,他们却一脸茫然的看着我,也许过去了几年,是不是太久了。
突然,满墙的爬山虎铺天盖地得裹了起来,我便死死的沉睡过去。
“阿文,快醒醒,去荡秋千吧!”
我揉着朦胧的双眼,坐了起来,明媚的阳光洒在整片校园里,消逝的母校展现在我的面前,我跑着去拉着紫藤荡秋千,未曾发现叫我去荡秋千的同学,我荡啊荡啊,完全不觉得无聊,竟像个孩子似的放声笑了出来,随之而来的是几滴晶莹的泪。
阳光依然明媚,只是多了一份忧伤。
来到母校新址找我的老师,老师看到我,惊喜又兴奋,脸上的皱纹也上扬了起来。走在校园里,一群稚气的孩子们经过,我有一种说不出的感觉,我在追寻的不正是这些吗?