钓鱼优秀作文
星期天,天气晴朗,爱好钓鱼的爸爸要带着我和妈妈一起去钓鱼,我兴奋极了。
一大早,我的心情就像小鸟一样开始雀跃,一路上我们有说有笑,不断欣赏着环海路优美的风景。不知不觉我们就来到荣成海岸边,我们今天的目的地就是鸡鸣岛。
鸡鸣岛位于港西镇东北面,距陆地1850米,是个小渔村,乘船十几分钟就可到达。坐在船上,我看见小岛四围,海水湛蓝,波澜不惊,海鸥在天空中自由翱翔,好美的海天一色啊!船刚刚抵达海岛码头,我就看见岛上已经有很多人在垂钓。听爸爸说,这里的男男女女,老老少少都是钓鱼高手。
在一位叔叔的帮助下,我们在一个竹筏上找准位置,准备钓鱼了。这可是我第一次钓鱼,爸爸将鱼竿给我调整好后,我就学着爸爸的样子,首先将鱼饵挂在钩子上,然后将鱼竿甩出去,最后调整好鱼线长度,就静等鱼儿上钩了。没过几分钟,我就发现“鱼漂”动了,这说明有鱼在吃食了,我的心怦怦加速跳了起来,我赶紧往上提竿,可是一提怎么空空的,我非常失望,爸爸说是我提早了,把小鱼吓跑了。没办法,我又重新挂饵、甩竿,鱼漂再一次向下动了,这次我总结上次的经验,没着急提,心里数了10个数,快提,哎呀这回又晚了,收回竿一看,食都被鱼吃光了,我气急了;第三竿,这回我数8个数,好家伙可真沉,“钓上一条鱼了”我大叫着,欢呼着……
原来钓鱼还有这么多学问,钓鱼人必须要有耐心,小鱼可是非常聪明机警的,我这次钓的鱼听说还有“海狐狸“的美称,所以你必须要比鱼聪明,才能把鱼钓上来。
下午爸爸给我做了一个简制小鱼竿,不用滑轮,挂上鱼饵,一条小小鱼就钓上来了。这样我钓了有20多条,但由于鱼太小,我都把小鱼放生了,尽管这样我还是乐得合不拢嘴,钓鱼太好玩了。
到了傍晚,我们收获了“鱼满筐”。返程的路上,船头激起的浪花,带回了我一天的惊喜,一天的好心情。