有一些人总是很自恋地把自己称为“周杰伦”,而我,却是一个十足的“纠结伦”。
我喜欢可爱、萌萌的东西,在精品店、文具店买东西是我人生一大乐趣。可不,我这回看上了两个一脸呆萌的、形态各异的动物钱包,都好喜欢。那个小鹿的一脸无辜,可怜又可爱;另一个小象的,还有立体图案呢,到底买哪个啊?我俯下身子,利用“点点豆豆”的童谣进行点选,点到最后,竟是小象,但是我回头看着那个小鹿,觉得它表情好可怜呀。我很不舍得放弃它,还是买小鹿钱包吧。但是小象钱包的立体图案真的好罕见,不买会让我留下遗憾的。哎——救命啊!到底选哪个呢?我这个“纠结伦”又犯“纠结病”了!算了,豁出去了,都买吧。
“谁要打分员这个职位?”班主任钱老师大声地问同学们,今年,钱老师竞选班干部的方式改革了(自己自告奋勇选择职位,如果选择此职位人太多了,那么就投票竞选),我很想当卫生员,可是那两个老卫生员也在,我肯定没戏。但是钱老师说可以改选职位,完了完了,我又犯“纠结病”了,虽然没有人跟我抢打分员的职位,但是当了打分员要放弃课间休息,很累的。我做了两张签,一张是“当”,另一张是“不当”,我开始抽签——当!呃,真糟!我又纠结了半天,缓缓地上了讲台,在打分员后边写下了我的学号:27。
我的纠结最终结果不是全部都选,就是以抽签和“点点豆豆”来决断。尽管每次的结果依然令我纠结,但是基本上还是随着自己的心意来。我就是这么一个“纠结伦”,偶尔犯犯纠结的奇怪女孩。