家乡四季作文
我的家乡四季可美了!快快跟我去看看吧!
春天,人闲桂花落,夜静春山空。先说春雨吧,春天的雨是连绵的。柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们静悄悄地汇成小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给了谭水生命。在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵、三朵,一丛、二丛、三丛,连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅确的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
夏天,春水满四泽,夏云多奇峰。先说月光,月光像一位温柔的母亲,用她那油腻的手抚——摸——着每一个孩子。在她的怀抱中,山显得更加深沉,路显得更加幽静,夜显得更加神秘,小树轻轻地摇摆着,就像一位妩媚的姑娘在翩翩起舞。
秋天,独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。先说天空吧,蔚蓝的天空下,秋阳在秋风中舞蹈,光影在天地间荡漾。那一片片成熟的田野张开了双臂,吸取天地之灵气,容纳万物之苍凉,将收获写满了秋天的山岗。
冬天,千山鸟飞绝,万径人踪灭。先写美丽的冬景,雪花在空中舞动着自己的舞姿,树上盖着一层厚厚的雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过我的膝盖呢!地上像铺了一层白色的地毯,东北风呼呼的刮着,我仿佛看见了东北风爷爷把收藏了十个多月的能量,费了九牛二虎之力;才吹出来。我们再去小动物们冬眠的地方吧!那有一只小乌龟,它叫“小土豆”,每当冬天来临,小土豆就会在那儿冬眠一个冬天呢,不吃不喝。
我们家乡的四季是不是很美呀?