家乡四季作文
如果你问我,哪儿的四季最美?我会说:“当然是我的家乡啰!”
春天,柳树的枝条上长出了嫩芽,远远望去,就像就像一条条翠绿的绸缎垂下。路旁,迎春花换上了金黄色裙子,丝一样的茎叶在空中摇晃,活像一个美丽的舞者。走到山上使劲地吸两口气,感觉身体里充满了香气。哦,原来是花儿们苏醒了。杜鹃花,桃花,梨花。先说杜鹃花吧,它的身体妖红,吐出了金黄色的花蕊,像一位身材美丽的女子。再说桃花吧,就像一团云霞滚落人间,却不沾一粒灰尘,始终露出灿烂的笑脸。像云霞中的太阳,缓缓升起。最后看梨花,一朵一朵从枝间绽放。梨花的 白,比雪还 要纯洁,没有一丝杂色。花瓣比丝绸还 要薄,摸上去感到佷柔和。我不敢多使一点力气,生怕一不小心伤了它。
夏天,柳条轻轻地垂入水中,碰出一圈圈的波纹。草地上,都泛着一层金黄色的光晕。晚上,热腾腾的暑气被夜色压了下来。一只又一只的萤火虫从草丛里飞出来,发出一点点果绿色的光,令人目不暇接。早晨,山上飘着乳白色的雾气,群山仿佛浸在了牛奶中。树叶上闪着一颗颗露珠,虽小,却十分美丽。
秋天,落叶像一只只蝴蝶,飞翔在林间。花儿都谢了,它们都等待着下一期的繁荣。只有菊花,它展开它娇小的花瓣,与秋风对视。秋天,也是一个丰收的季节。她把苹果染成了红色,把橘子染成了金黄色......我吹着凉爽的晚风,快乐享受着秋天的美!
冬天,大地银装素裹。我最喜欢的梅花。因为梅花顶着北风,在寒冷的冬天开出鲜艳的红花。冬天也是吃冬笋的时候,人们在竹林里找准一条泥土裂缝,用锄头一挖,鲜美的冬笋就出来喽!
我爱家乡的四季!