家乡四季作文
我喜欢春天的生机勃勃;我喜欢夏天的小桥流水;我喜欢秋天的五谷丰登;我喜欢冬天的绿树成荫……可以说我的家乡一年四季都是绿色的,但它们呈现出的美景如画,没有重复的……
俗话说得好,“春雨贵如油”,春雨的到来,使那些草本木本植物都万物复苏,“好雨知时节,当春乃发生”小草悄悄的从土里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的春雨越下越大,仿佛自己身处水帘洞,当我沉浸在这美景中时,雨变小了,一阵阵花香扑鼻而来,花香把整个雨丝都染透了,雨停了,花儿在那里静静的泌着幽香,树叶上的小水珠滴在路旁的小水洼中,演奏出一曲优美的小令,我静静的陷入梦乡……
夏天到了,映入眼帘的是高挂在天上的太阳,小孩子门在小河边玩耍,有的在捉小虾,有的在打水杖,孩子们的欢声笑语传遍了小镇,勤劳的农民门都在播种,淘气的小孩子在和蚯蚓玩耍,累了的话,夏天的风姑娘就会吹气气来,让人们凉爽起来。雨姑娘哭起来,给庄稼们快速成长……
秋天到了,庄稼都熟了,农民们开始收割稻谷,一片金灿灿的土地瞬间就没了,到处都是空荡荡的,孩子们的“地盘”更多了,山上、地上、屋里,都是孩子们的欢声笑语,我们的读书生活变得更有趣了。秋天更多的是相思,秋天的凉意总是让人想起远在他乡的亲人。希望远在他乡的亲人能够早一点回来,也让我们少一点眷念……
也许别的地方的冬天都是白雪皑皑,而我家乡的冬天总是绿水青山,仿佛回到了春天刚开始时候的景色,只是衣服变厚了一些,我们逐渐享受在窝被窝里,天空总是有白云,它们衬托着穿着墨绿色的山,描绘出了一幅美丽的画卷……
仰望天空,你就会发现,原来家乡才是最快乐的地方……