家乡四季作文
我的家乡坐落在黑龙江省大庆市肇源县,家乡的一年四季有许许多多的美丽景色……
春天,像一位温柔多情的少女,迈着轻快的脚步来到我的家乡。春姑娘用她温柔的双手唤醒了沉睡的大地。脱光叶子的柳枝上冒出了小绿芽,从南方飞回来的小燕子落在上面,好像在呼朋引伴,又像在唱着呢喃的春之曲:“春天来了,春天来了……”下雨了,细雨潇潇。春雨贵如油,万物都在贪婪地吸吮着春天的甘露滋润着自己。你细耳倾听,是小溪,它正在为春姑娘的到来而演奏着婉转动听的迎宾曲。
夏天,田野一望无际,初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的绚丽花朵;成群的蜜蜂正在花丛中忙碌着,辛苦地飞来飞去。酷热的七月天,密密的庄稼地里,不透一丝风,蒸笼一般,闷得人都透不过气来。
秋天是最美的季节,果园里,果实累累。一个个红艳艳的苹果散发着阵阵诱人的香气,它们像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯的往外瞧;又像绿叶海中的颗颗珍珠。在田野里,玉米一个个笑得露出了大黄牙,有的还悠闲的吹着胡须,乐不可支。啊!金色的秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。
冬天,大雪纷飞,既像仙女散花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像许多柳絮漫天卷来。房屋、树木银装素裹,万里江山也变成了粉妆玉砌的世界,到处都是白茫茫的一片。
看!这就是我家乡的一年四季,它是不是很迷人哪?