我,一个人坐在楼顶。静静地望着天空中的星星,清明了。奶奶,你在那边过的还好吗?我的嘴角不知不觉中往上翘了一下,但分明,我的眼中有着泪花在闪动……
“奶奶,奶奶。今天你给我讲什么故事呀?”我躺在奶奶的腿上问。奶奶笑着说“今天奶奶呀,给我的乖孙子讲女娲娘娘造人的故事。相传呐,盘古开天辟地后,出现了一个女娲娘娘,这个女娲娘娘……”听着,听着,我便慢慢睡着了。在睡梦中我似乎听的了一声哀叹。
两个月后,我得知奶奶得了绝症,以经没有多少时日了。最多活一个月。那一个月中奶奶加倍的疼着我,别人送她的营养品几乎都进了我的肚子。她知道,自己时日不多了。
奶奶不行了,她安宁的躺在床上,不露出一点痛荣。只因为我在旁边看着。我记得奶奶临去时,还努力挤出了一丝让人看了就会心痛的笑,这只是为了让她的宝贝孙子不害怕。奶奶去了,我没哭,因为我当时不懂的什么是死亡。直到他们把奶奶下葬是我才大哭起来。因为我知道奶奶不回来了。
“奶奶!你在天堂过的好吗?我想你!”我满脸泪水的站在楼顶朝天大吼。天边的一颗星闪了闪,那,是奶奶吗?