今天,老师带我们去研学,听起来感觉不怎么样,其实就像个“游乐园”。
第一个项目是创意舞台。创意舞台总共分了3场:接受任务,护送病号,壮烈牺牲。我演的是护送病号,里面的角色有老班长,红军甲,红军乙,红军丙,小良和2名受伤战士。我演的是红军乙,只有两句话,第一句是“哪来的鱼汤?“第二句是”这样下午怎么行?“就没了。最难的是老班长和小良,林航伟演的是老班长,萧梓诺演的是小良。他们俩本来觉得很简单,没想到这么难。
第二个项目是活字印刷。活字印刷总共分为4个阶段。第一个阶段是讲活字印刷的由来,第二个阶段是让我们学怎么印活字印刷,第三个阶段是保存起来,第四个阶段是洗手。我刚进教师,就看见桌子上摆着很多道具,我用手去碰碰它,全都是墨汁,脏死了。我们到了第一个阶段。原来,活字印刷是毕昇发明的,它发明活字印刷的时候是70岁,怎么样,厉害吧?我们到了第二个阶段傲视叫我们先把桌子上的字拼成成语,然后放在一个板上,然后拿刷子的一端沾一点墨汁,再板子上往下擦,擦到板上有墨汁出来的时候就不用擦了,然后拿出一张纸盖在板上,再拿一个东西摸一下它,就成了活字印刷了。
第三个项目是攀爬。我到攀爬那边的轮船时就已经很恐怖了,更别说时空隧道了,那是我整个身体都开始“摇摆“了。
第四个项目是3D打印笔,这就是抖音上很火的能立体的笔。老师叫我们画眼镜,我就把我的眼镜摘下来用铅笔先画起来,再用3D打印笔描起来,再把它拆掉就成了立体的眼镜。
这里实在是太好玩了!