盛夏悄悄的来到北方,但是倾盆的大雨还在遥远的南方飘荡着。雨,还是想春雨一般没有力度,温柔。丝丝缕缕的打在身上,落入泥土中,飘到碧叶里。灰蒙蒙的天空下,散发着泥土的芳香,湿润了大地的一切。一阵清风拂过,留下碧色,夹杂着细雨,温柔多娇。雨在风中起舞,风在雨中吟唱;就想一对好朋友,高歌起舞,不亦乐乎!
把酒高歌,只需欢笑。我望着窗外的清风细雨,不觉的有些忧伤。为什么忧伤?是环境的关系?还是茶具静静的摆着,人只有我自己。清风细雨是朋友,茶具是姊妹,我呢?人生得以需尽欢,莫使金盅空对月。李太白的诗写的好啊!朋友是一生不可缺的。外面的雨还在飘散着,我也沉入在忧伤寂寞中,梁祝的音乐还在回荡这。
清风细雨相伴相随,亲亲蜜蜜,她们永不孤独!