今天虽然是周六,但我和往常一样早早地来到学校,因为今天我们要去贵池区福利院献爱心。
来到福利院,映入眼帘的是几栋欧式风格的楼房,在四楼的大厅,福利院院长向我们详细介绍了福利院的基本情况。福利院原来很小,经过政府和社会的捐赠与帮助,今天已经形成了一定的规模
院长介绍结束,由我们校的刘校长为大家讲话。言语之中透出了我们对福利院小朋友的关心,接着我们向福利院捐赠了慰问金,希望能对福利院有帮助。同学们也带来了不同的物品给福利院小朋友们,有可口的零食、崭新的学习用品……我也带了一个可爱的长颈鹿手偶和一条毛茸茸的玩具小蛇。这是我想了一晚上才准备好的,妈妈问我:“给这些孩子带什么好呢?”我想了想,说:“他们最需要的是父母的关爱和一副健康的身体。”希望我的玩具能陪伴他们,让他们不再孤单寂寞。
接下来,我们为大家献上精彩才艺表演,有动听的歌曲、优美的舞蹈、温情脉脉的诗歌朗诵。
随后,我们又去参观了整个福利院,这里有图书室、食堂,还有各种体育健身器材……设施齐全。
在回来的路上,我想:我们都有疼爱自己的爸爸妈妈和健康的身体,要更加珍惜现在拥用的一切,也要关心那些福利院的好朋友们!