成长作文600字
我和书的完美邂逅。
又一个阳光洒落的美好下午,莫名的我和老妈又爆发了的世界大战。我们彼此尖叫,大声地向对方讨伐,最后,失败的我愤怒地冲回房间,重重的把门一摔!
激愤的我迫切宣泄,很快,我找到目标书柜。我迁怒于它们的泰然处之,咆哮于它们对我的冷眼。我疯狂的把书从柜子里抓出来,再砸到地板上、书柜的架子上,书柜因为剧烈抖动,有好多书都哗啦啦的掉在地上。我把砸到脚的书狠狠的撕烂,揉成团,砸向四方。
砸累了,撕累了,跪坐在地板上唯一干净的角落,周围已全是纸屑。
情绪渐渐的平息了下来。茫然中,我被一张画面的内容吸引住了一个女孩在阳光下,用心种花,那天使般的笑容深深打动了我。忍不住拿起这篇文章《暖爱》读了起来。
书中的女孩之前脾气暴躁无常,让大家无所适从。她的老师给了她一盆花,并对她说:用心去种花,用心去感受人间的美好女孩照做了,慢慢的她开朗了,成了可爱的天使。我幡然醒悟,这女孩之前的表现犹如我的当下,我细细的品味用心去感受人间的美好这句话。是啊!想我之前总是这么急躁,一言不合就发火,怎能静下心来,怎么感受人间的美好?
时间一点点过去,心中的云翳片片剥落,当我合上书时,窗外的阳光洒落在心中。
我看着周围无数被撕破的纸页,想起与母亲的战争,眼底涌出悔恨的泪,整个人被浓浓的内疚包裹着,我打开房门,紧紧地拥抱了在沙发上抹泪的妈妈。
从此刻我开始改变了。
渐渐的,待人接物,我变得冷静和理性,学会理解和包容,当然也感受到生活的美好。更重要的是,我养成了爱看书的习惯,特别是心有云翳时,我会拿起书,不顾一切的一头扎进去而再合上书时,心里又是一片阳光了。
在成长路上,书犹如一缕阳光,启迪我,鼓励我,驱散了我内心的阴霾,照亮我的成长之路!书让我感受人间的美好,是我成长路上不可缺少的侣伴。