天下之大,无奇不有,就连叠被子比赛都有。
这是我们班的比赛,上午第四节课,胡老师要我们进行一次“叠被子”大赛。当然,我们不可能叠真被子,就用报纸代替。
比赛即将开始,教室里的气氛顿时紧张起来。同学们一个个神情严肃,摆出一副不可一世的样子,我自信满满,深信自己能取得一个好名次。
“3——2——”胡老师说着,胡意停顿了一下,我的心都提到了嗓子眼儿了,摩拳擦掌。“1!”啊!终于开始了。由于我用这张报纸叠过,留下了痕迹,所以我叠得非常快。一叠完,我立刻跑到讲台边,拿起粉笔,转身就看见有了一和二,我赶紧写了一个三,证明我是第三名。面对这个名次,我觉得颇有成就感。
可这还不算完,还要比一次。我的天,我能不能保住我的第三名的宝座啊!没办法,只好接受现实。这次我失误了,待我叠完时,讲台前早已“人山人海”。
今天刚好要午休,午休起来,我们要自己叠被子。“很难啊!”我绝望地喊到。稀里糊涂地叠了被子。
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。什么事都要亲自尝试哟!